FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Региональные инициативы > Поддержка мелких землевладельцев и семейных фермерских хозяйств > Предпосылки
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Предпосылки Региональной инициативы

Инициатива возникла на основании (i) Международного года семейных хозяйств  ООН (2014); (ii) “FAO Voluntary Guidelines on the Responsible Governance of Tenure of Land, Fisheries and Forests” в контексте Национальной пищевой безопасности; (iii) развитого партнерства в Европейском регионе; (vi) приоритетных направлений деятельности Программ технического сотрудничества в целевых странах. 

Региональная инициатива обеспечивает прекрасную возможность создания основанного на региональной специфике стратегического подхода, созданного на базе региональных приоритетов, особенностей и потребности в развитии, как это было определено на 28 Европейской Региональной Конференции и в новых Программах технического сотрудничества.   

Инициативу курирует Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии в тесном сотрудничестве с Субрегиональным отделением ФАО для Центральной Азии и страновыми офисами в некоторых целевых странах, а также получает вклад и поддержку от различных департаментов штаб-квартиры, таким образом обеспечивая  полное соответствие с Основами Стратегических Целей (Strategic Objective Framework).


Целевые страны:
Деятельность по данной Инициативе нацелена на страны, в которых можно достичь самых больших результатов по сокращению сельской бедности и проблемам мелких фермеров. Акцент делается на те страны, где ФАО имеет существенное присутствие на местах.  Опираясь на текущую деятельность, последовательный подход используется в таких странах, как Албания, Армения, Грузия, Кыргызстан, Молдова, Бывшая Югославская Республика Македония и Таджикистан, с особым вниманием к Армении, Грузии, Кыргызстану и Таджикистану. 

Ключевые достижения:
Среди ключевых результатов Инициативы за первый год реализации можно назвать продвижение инновационных методов, значительное развитие потенциала правительств и местных учреждений, усовершенствование политических мер и повышение уровня осведомленности. Вот несколько основных результатов:

  • Развитие инновационных методов устойчивого сельскохозяйственного производства в комплексной борьбе с вредителями, сохранении генетических ресурсов растений, применение фермерских полевых школ в Армении, Молдове и Таджикистане. К основным результатам относится издание учебных пособий по мелкомасштабному разведению радужной форели и поликультуры карпа для региона.  
  • Усиление потенциала правительств и местных учреждений в таких аспектах, как профилактика и контроль заболеваний животных в Армении, устойчивое выращивание сельскохозяйственных культур в Кыргызстане. Армения и Грузия укрепили свой потенциал в разработке и внедрении политики и нормативно-правовой базы для обеспечения здоровья животных и фитосанитарии, безопасности пищевых продуктов и их качества, особенно благодаря Лаборатории мониторинга остатков пестицидов в Армении и Национального агентства продовольствия в Грузии.       
  • На региональном уровне консультации по вопросам политики и поддержки создания потенциала по обеспечению равного доступа к природным ресурсам были проведены более, чем для 100 государственных должностных лиц, экспертов по вопросам землеустройства и представителей Неправительственных организаций (НПО) из 27 стран на 6. Международной конференции LANDNET.
  • Поддержка аграрной реформы на уровне политики в Албании, Грузии, Бывшей Югославской Республики Македония и Черногории путем разработки их национальной стратегии по вопросам сельского хозяйства и развитию сельской местности.  Более упорядоченные меры политики  в Западно-Балканских странах были задокументированы в публикации «Agricultural Policy and European Integration in South-Eastern Europe».  В Молдове был подготовлен документ по вопросам политики Земельного кодекса, обеспечивающий равный доступ и рациональное использование  природных ресурсов.
  • Открытость и эффективность агропродовольственных цепей были расширены с помощью двух региональных семинаров. Была повышена осведомленность  в результате работы по учету гендерной проблематики — публикации под названием «Rural Women in Eastern Europe and Central Asia» — и также Странового гендерного анализа Грузии и Албании, в том числе вспомогательных средств по статистике и гендерным вопросам в сельской местности.
  • Установлено и налажено партнерство для сокращения нищеты сельских жителей в регионе. Например, сотрудничество с Постоянной рабочей группой по региональному развитию сельской местности «Regional Rural Development Standing Working Group»; постоянное сотрудничество с Европейской Комиссией и другими такими финансирующими партнерами, как Австрия, Турция и Швейцария; сотрудничество по LANDNET; неофициальная сеть, занимающаяся землепользованием; участие в Гендерной тематической группе страновых групп ООН, координированной UN WOMEN; организация совещаний за круглым столом в Турции и Кыргызстане для установления диалога с гражданским обществом;  партнерство по содействию UN WOMEN, World Food Programme и FAO через Совместную программу ООН по ускорению прогресса, с целью расширения экономических возможностей сельских женщин, которая внедряется в Кыргызстане. 
  • Продвижение аквакультуры и рыбного хозяйства в Таджикистане и альтернативного использования водных ресурсов в Армении.
  • развитие фермерских полевых школ в Кыргызстане в целях продвижения современных методов возделывания культур.
  • Повышение качества сельских услуг, таких как консультационные услуги, а также поддержка разработки национальной программы консолидации земель в бывшей югославской Республике Македонии.
  • Поддержка восстановление систем производства семян и практики комплексной борьбы с вредителями для малых хозяйств, посредством предоставления экспертных консультаций в Грузии.
  • укрепление сотрудничества между фермерами и улучшение качества предоставления консультационных услуг в Грузии.
  • Разработка национальной стратегии развития сельских районов при участии Министерства сельского хозяйства для улучшения процесса разработки политик, мониторинга и оценки а также процессов реализации в Грузии.