FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > ФАО в Европе и Центральной Азии > Наши офисы
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
©FAO/Giampiero Diana

Деятельность ФАО в Европе и Центральной Азии координируется  Региональным отделением для Европы и Центральной Азии, офис которого находится в Будапеште (Венгрия).  Там работает  основной костяк специалистов в области земледелия, животноводства, лесоводства, рыболовства, продовольственной безопасности и питания, торговли и сельскохозяйственной политики.

Другая группа экспертов занимается странами Центральной Азии и работает в Субрегиональном отделении ФАО для стран Центральной Азии, которое находится в Анкаре (Турция). Этот офис также координирует проведение Программы партнерства ФАО и Турции.

Наши офисы

Деятельность ФАО в регионе осуществляется под руководством Регионального отделения ФАО для Европы и Центральной Азии, расположенного в Будапеште (Венгрия).

Субрегиональное отделение ФАО для Центральной Азии находится в Анкаре (Турция) и специализируется на оказании экспертных услуг странам этого субрегиона – Азербайджану, Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Турции, Туркменистану и Узбекистану.

В Азербайджане, Кыргызстане и Таджикистане расположены отделения ФАО, возглавляемые Представителем ФАО. В Албании, Армении, Грузии, Республике Молдове и Узбекистане есть отделения ФАО, возглавляемые Помощниками Представителя ФАО, а функции Представителя ФАО возложены на соответствующего руководителя, работающего в Региональном отделении в Будапеште или в Субрегиональном отделении в Анкаре.В странах, где ФАО ведет работу, но не имеет своего официального представительства (такими странами являются Беларусь, Босния и Герцеговина, бывшая югославская Республика Македония, Сербия и Украина), в качестве координатора от ФАО в стране выступает «национальный корреспондент» из Министерства сельского хозяйства или другого правительственного ведомства, но ответственность при этом возложена на старшее должностное лицо из Регионального отделения.

Бюро по партнерству и связям с ключевыми странами и организациями региона расположены в Астане, Баку, Брюсселе, Женеве и Москве.

Также в Будапеште, недалеко от Министерства сельского хозяйства Венгрии, находится Центр совместных служб по предоставлению глобальных административных услуг, курируемый ФАО.