FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > ФАО в Европе и Центральной Азии > Региональный представитель
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Владимир Олегович Рахманин, заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель по Европе и Центральной Азии, приступил к своим обязанностям в январе 2014 года. На протяжении всей своей карьеры Владимир Рахманин занимался ключевыми вопросами глобальной и региональной политики.

Региональный представитель: Владимир Рахманин

Гражданин Российской Федерации, Владимир Рахманин имеет степень магистра в области международных отношений (Московский государственный институт международных отношений). Его дипломатическая и профессиональная карьера включает ответственные назначения в Пекине (1982-1983 гг.) и Вашингтоне (1983-1986 гг. и 1992-1996 гг.).

В 1998 г. отвечал за взаимоотношения Министерства иностранных дел Российской Федерации со средствами массовой информации  и был директором Департамента информации и печати МИД РФ.  С  2000 по 2002 гг.  работал Руководителем протокола Президента Российской Федерации, а с 2002 по  2006 г.г. – послом Российской Федерации в Дублине, Ирландия. 

До вступления в должность Регионального представителя ФАО занимал пост заместителя Генерального секретаря Секретариата Энергетической Хартии в  Брюсселе.