Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

Торговля сельхозпродукцией и региональная интеграция

Региональная инициатива ФАО

©FAO/Giuseppe Bizzarri

Аграрные системы Европы и Центральной Азии по-прежнему находятся в сильной зависимости от процессов политических и экономических реформ. Преобразования в области сельскохозяйственного производства и рынков совпали с процессом глобализации и углубления торговой интеграции как внутри региона, так и во всем мире. Расширяя свое участие в глобальной торговле, регион играет более важную роль в качестве поставщика сельскохозяйственной продукции на международные рынки. Региональная инициатива «Торговля сельхозпродукцией и региональная интеграция » (Agri-Food Trade and Regional Integration) направлена на укрепление национального и регионального потенциала стран Европы и Центральной Азии. Это необходимо для преодоления проблем, связанных с расширением торговой интеграции за счет подготовки более качественных фактических материалов по вопросам последствий торговой политики и рациональным использованием этих данных. Инициатива содействует налаживанию диалога в сфере торговых соглашений и поддержке формирования и реализации необходимой торговой политики на страновом уровне.
 

НОВОСТИ

Молдавия улучшает стандарты качества пищевых продуктов

Фото: ©ФАО/Марко Салюстро (Marco Salustro)

Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов в Молдавии  путем укрепления системы безопасности пищевых продуктов является целью проекта ФАО, недавно запущенного  в республике.

29 августа 2014, Будапешт, Венгрия

ФАО проводит анализ экономических последствий российского продовольственного эмбарго

Фото: ©FAO / Василий Максимов

Последствия российского запрета на импорт продовольствия из западных стран является предметом аналитической статьи, опубликованной ФАО на этой неделе.

12 сентября 2014, Будапешт, Венгрия