Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

Торговля сельхозпродукцией и региональная интеграция

Региональная инициатива ФАО

©FAO/Giuseppe Bizzarri

Аграрные системы Европы и Центральной Азии по-прежнему находятся в сильной зависимости от процессов политических и экономических реформ. Преобразования в области сельскохозяйственного производства и рынков совпали с процессом глобализации и углубления торговой интеграции как внутри региона, так и во всем мире. Расширяя свое участие в глобальной торговле, регион играет более важную роль в качестве поставщика сельскохозяйственной продукции на международные рынки. Региональная инициатива «Торговля сельхозпродукцией и региональная интеграция » (Agri-Food Trade and Regional Integration) направлена на укрепление национального и регионального потенциала стран Европы и Центральной Азии. Это необходимо для преодоления проблем, связанных с расширением торговой интеграции за счет подготовки более качественных фактических материалов по вопросам последствий торговой политики и рациональным использованием этих данных. Инициатива содействует налаживанию диалога в сфере торговых соглашений и поддержке формирования и реализации необходимой торговой политики на страновом уровне.
 

НОВОСТИ

ФАО проводит анализ экономических последствий российского продовольственного эмбарго

Фото: ©FAO / Василий Максимов

Последствия российского запрета на импорт продовольствия из западных стран является предметом аналитической статьи, опубликованной ФАО на этой неделе.

12 сентября 2014, Будапешт, Венгрия

Открыта регистрация на онлайн курсы по теме ВТО

После успешного завершения первых курсов, организованных ФАО и ЮНИТАР, весной текущего года на тему "Вступление в ВТО и последствия для сельского хозяйства в странах СНГ", запущены новые курсы электронного обучения по этой теме. В настоящее время на вебсайте курсов открыта регистрация на онлайн курсы, которые пройдут в период с 13 по 14 ноября 2014 года.
29 августа 2014, Будапешт, Венгрия