Субрегиональное бюро ФАО для стран Центральной Азии (СЕК)
 

Постоянные Представители в ФАО посетили Кыргызстан

Шесть Постоянных Представителей/Заместителей Постоянных Представителей в ФАО ООН нанесли официальный визит в Кыргызстан 25-28 сентября 2013 года.

FAO Permanent Representatives visit to KyrgyzstanГ-н Марк Хейрман, Заместитель Постоянного Представителя (Бельгия), г-жа Дэбра Прайс, Заместитель Постоянного Представителя (Канада), г-н. Фридел Крамер, Заместитель Постоянного Представителя (Германия), г-жа Карла Мукави, Постоянный Представитель (Мозамбик), г-н. Люпино Дж. Лазаро, Заместитель Постоянного Представителя (Филиппины), и г-н. советник Хетам Абдулмомин Хасан, Постоянный Представитель (Йемен) ознакомились с деятельностью децентрализованного офиса ФАО ООН в стране, не имеющей выхода к морю в самом сердце Центральной Азии. Представители провели встречи с местным персоналом ФАО, а также партнерами ФАО в государственных агентствах и донорских организациях.

Визит способствовал лучшему пониманию членами миссии тех процессов, которые идут в настоящее время как в области развития, так и в сфере гуманитарных проблем Кыргызстана.

Делегаты в ходе визита встретились с партнерами из Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики, Государственного Агентства окружающей среды и лесного хозяйства и Национального комитета статистики. Они также встречались с Послом Германии в Кыргызской Республике, Главой Делегации ЕС, Постоянным Координатором ООН, Страновыми Директорами ООН Женщины, ВПП ООН, Всемирного Банка и Международного Фонда Сельскохозяйственного Развития.

В программе пребывания миссии была также поездка в Чуйскую и Иссык-Кульскую области, где Постоянные Представители ФАО ООН ознакомились с ходом реализации проектов ФАО по развитию рыболовства и аквакультуры, семеноводству и животноводству. .

Ольга Гребенникова, Эксперт по связям с общественностью ФАО в Кыргызской Республике

Photos

Permanent Representatives met Kyrgys partners durint their officiakl visit to Kyrgyzstan
Permanent Representatives met Kyrgys partners durint their officiakl visit to Kyrgyzstan
Permanent Representatives or Deputy Permanent Representatives to FAO visited Kyrgyzstan
Permanent Representatives or Deputy Permanent Representatives to FAO visited Kyrgyzstan