Субрегиональное бюро ФАО для стран Центральной Азии (СЕК)
 

Встреча ФАО с представителями МФЧМКМ и укрепление сотрудничества в регионе

(Анкара, 16 апреля 2014 г.)  Представители Международного Фонда сотрудничества и партнерства Чёрного моря и Каспийского моря (МФЧМКМ)международной некоммерческой  организации посетили Отделение ФАО в Анкаре с целью изучить и обсудить возможные приоритетные направления будущего сотрудничества. 

Организация была создана в 2009 году по инициативе Турции, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана, направленной на объединение усилий по развитию регионального сотрудничества на многочисленных уровнях и, в конечном счете, достижение устойчивого развития в регионе. Российская Федерация присоединилась к МФЧМКМ  наряду с 14 другими странами в период 2011-2014 гг.

На встрече присутствовал Президент МФЧМКМ г-н Исмаил Сафи, исполнительный директор МФЧМКМ Алев Бану и координатор проекта стамбульского офиса Наталья Чобану.

В своей вступительной речи Субрегиональный представитель ФАО в Турции Мустафа Синасёр поприветствовал представителей МФЧМКМ и отметил, что Отделение ФАО радо принимать представителей организации. 

Вслед за ознакомительными презентациями специалистов ФАО был отмечен весьма важный вопрос, затронутый и на недавно прошедшей 29-й Конференции ФАО для Европы, по поводу участия межправительственных организаций и организаций гражданского общества в подготовительных совещаниях Региональной конференции, а также участия в качестве наблюдателей в областях их компетенции.  

Photos

Mr Safi and Mr. Sinaceur at the closing of the meeting
BSCSIF representatives during the meeting
Opening speech delivered by FAO Representative for Turkey