Субрегиональное бюро ФАО для стран Центральной Азии (СЕК)
 

Студенты SIB Гронинген ознакомились с ФАО

(17 апреля 2014 г., Анкара) Голландская студенческая ассоциация ООН (SIB)в Гронингене посетила отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) 17 апреля с тем, чтобы поглубже узнать о мандате ФАО и, в частности, о мероприятиях Субрегионального отделения по Центральной Азии (СЕК). 

На встрече присутствовали 28 студентов отделений международного отношения, экономики и юриспруденции. Младший сотрудник по программам Отделения ФАО-Турция Эмре Йылмазтурк сделал вступительный доклад о продовольственной безопасности, недостаточности питания и нищете в сельской местности. Далее старший сотрудник ФАОСЕК по вопросам политики Томас Лонч представил информацию о региональных, субрегиональных приоритетах и масштабах стратегических целей ФАО.  

Касательно мероприятий ФАО-Турция, были представлены проекты, осуществляемые в рамках Партнерской программы ФАО-Турция, и тематические направления, по которым работает ФАОСЕК. Также были обсуждены вопросы отсутствия продовольственной безопасности, земельной реформы и трансграничные проблемы.

В ходе беседы в форме вопросов и ответов, студенты затронули вопросы изменения климата, распределения бюджетных ассигнований ФАО, а также спросили позицию ФАО по некоторым актуальным вопросам обеспечения продовольственной безопасности.   

К концу встречи, Кристин Пфеффер поблагодарила специалистов СЕК от имени SIB Гронинген за встречу, гостеприимство и обмен знаниями со Студенческой ассоциацией.  

Photos

Students during the meeting
Students posing their questions
Students during the meeting
Students during the meeting
Students posing their questions