FAO.org

Главная страница > Оценка в ФАО > Оценка > Evaluation detail RU
Оценка в ФАО

Оценка стратегии и концепции работы ФАО в области питания

07/03/2019

В рамках данной оценки был определен прогресс достигнутый в реализации Стратегии и Концепции работы ФАО в области питания, с момента ее принятия в 2012 году. Было установлено, что работа ФАО, связанная с вопросами питания, значительно возросла после обнародования Стратегии, будучи направленной на усиление мер по борьбе со всеми формами недоедания. A также на существенное увеличение разработки информационных продуктов. Oднако в Стратегии отсутствовала должная система подотчетности и уделялось недостаточно внимания оперативным вопросам.

Питание - это область, которая традиционно фокусировалась на проблемах здоровья, oднако в настоящее время значительное внимание уделяется так называемым «подходам на основе продуктов питания», то есть подходам, которые направлены на реформирование производства, снабжения и потребления продуктов питания для предотвращения недоедания. ФАО обладает мандатом, большим опытом работы в соответствующих секторах, надлежащими инструментами и показателями, а также глобальным, региональным и национальным охватом, необходимым для координации разработки пищевых подходов к питанию. Однако, несмотря на разработанную Стратегию, ФАО затрудняется определить четкие приоритеты для участия в этой сфере.

Данная oценка содержит семь общих рекомендаций, направленных на придание нового стимула работе ФАО в области питания, изначально путем разработки новой стратегии с учетом главных  политических и стратегических изменений, которые произошли в период оценки, а также четкого информирования о роли и «нише» ФАО в поддержке развития продовольственных систем чувствительных к питанию.

Документы для загрузки

Main report (EN)

Main report (PC 126/3) (EN)

ANNEX 1. Terms of Reference (EN)