FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织评价工作 > 评估 > Evaluation detail ZH
粮农组织评价工作

对粮农组织为柬埔寨所作贡献的评价

12/03/2019

虽然柬埔寨正在迅速向更加工业化的经济转型,但该国仍然是东南亚最贫穷的国家之一,而且重新陷入贫困的风险仍然很高,特别是对于农村家庭而言。粮农组织柬埔寨计划的目标是在促进可持续自然资源管理的同时,为消除贫穷、粮食不安全和营养不良作出贡献。2018年国别计划评价强调了粮农组织的比较优势:粮农组织是值得信赖的数据和技术建议提供者。可以利用这一优势来倡导包容性和可持续发展,以及呼吁更多地投资于研究和创新。评价建议粮农组织继续推进基于证据的政策制定,同时提供明确的经济论据和权衡分析。在可持续发展目标和联合国改革的背景下,粮农组织可以在领导此类分析工作方面发挥关键作用,同时还能促进整个联合国系统的协调,以支持政策的执行。