FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织评价工作 > 评估 > Evaluation detail ZH
粮农组织评价工作

对各项战略目标的评价结果和经验教训综述

07/03/2019

在评价办公室2014-17年期间进行的主题评价的基础上,本综述对审查后的战略框架在其概念化运作和结果方面进行了经验教训的总结。结论得出审查后的战略框架是在快速变化的发展格局中对已有70年历史的粮农组织重新定位和重新导向所迈出的重要变革性步骤从而更好地实现粮农组织成员国全球目标和应对粮农组织愿景的新挑战。审查后的''战略框架''促进了一种新的跨学科的粮农组织工作方式,打破了传统孤岛,并重新强调了伙伴关系。但是,粮农组织面临若干实施方面的挑战,涉及新专题领域的矩阵管理结构技能和能力以及战略目标的沟通和资源调动有关的问题,这些问题限制了最终效力。展望未来,该综合报告分析了近期全球发展的影响,例如''2030年议程 - 可持续发展目标'',''气候变化协定''和联合国改革,为制定下一个粮农组织战略框架做准备。