粮农组织评价工作

对粮农组织布隆迪计划定位和所做贡献的评 价,2012-2018年

10/02/2020

布隆迪将近65%的人口 生活在贫困线以下,使 其在世界银行2016年的 188个国家人类发展指数 中排名第184位。在经历 长期内战之后,布隆迪 正遭受严重的粮食和营 养不安全,社会环境脆 弱。2015年那场充满争 议的总统选举以来,国 家持续动荡,导致人口 大规模流离失所,大量国际援助暂停,本就糟糕的经 济形势进一步恶化。粮农组织2011年制定的国别计划 框架是一项危机后响应计划,但是不得不转向紧急运 作模式。评价指出,近期的重点转向了中期项目,但 是该国将会从更重视抵御力建设的计划中获益,以缩 小危机管理和发展之间的差距。新的国别计划框架使 得布隆迪有机会增强干预的连贯性,更好地平衡实际 工作和机制性支持。粮农组织应与布隆迪政府以及技 术和金融伙伴联络,确保作为该国主要收入来源的农 业部门被列为核心优先事项。

要下載的文件