FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织评价工作 > 评估 > Evaluation detail ZH
粮农组织评价工作

评价粮农组织在沙特阿拉伯王国开展的技术合作援助工作

11/05/2017

本评价首次全面、独立地评估了粮农组织与沙特阿拉伯进行的技术合作。它审查了合作的主题、项目和重点领域,包括所取得的成就、形成的伙伴关系及开展的能力建设工作。评价发现,技术合作援助计划持续响应该国环境、水利和农业部确定的优先事项,在一些技术领域取得了大量成就,包括动物卫生、渔业、水产养殖业和环境复原等领域。总体而言,各个项目在交付实质性产出和完成目标方面非常成功。但是,评价指出,由于缺乏加强国家粮食安全政策和优先重点方面的战略性合作,该国尚未从粮农组织的全方位服务中获益。评价建议,今后在向沙特阿拉伯王国提供技术合作援助时,应参考该国的《2030年可持续发展愿景》和《第十个国家发展计划》,采取计划性办法,着眼于促进实现环境可持续性和农村发展等更宏大的目标。

要下載的文件

Main report

Annexes