FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织评价工作 > 要点 > details ZH
粮农组织评价工作

对“更新后的减少饥饿全球治理计划”的评价

08/01/2016

对“更新后的减少饥饿全球治理计划”进行评价后发现,该计划通过提供政策支持和建设机构能力来推动良好治理。该计划开展的活动有助于提高小农的粮食安全、营养和弹性,并帮助小农组织开展机构能力建设。通过这一计划,粮农组织在其活动中始终将重点放在营养上,并成为与营养相关的全球、区域和国家级治理论坛的主要利益相关者。在区域层面,该计划牵头将营养整合至“非洲农业综合发展计划”和东南亚国家联盟的工作,后者的整合范围较小。在国家层面,该计划所开发的工具正被用于改善关于农业营养的证据库(如营养敏感型农业清单)。该计划还使粮农组织能够作为实质性合作伙伴参与关键国际论坛,如第二届国际营养大会、联合国加强营养计划,以及“再接再厉消除儿童饥饿和营养不良”倡议。