FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织评价工作 > 要点 > details ZH
粮农组织评价工作

对粮农组织为气候变化适应和减缓所作贡献的评价

02/11/2015

该评价检查了粮农组织2009-2014年间为气候变化适应和减缓所作的贡献,案例研究选自11个国家。评价提供了对粮农组织应对气候变化强项和不足的洞见,并提出需要改进的地方。评价发现粮农组织已帮助加强发展中国家气候变化适应和减缓的努力,特别是通过开发先进的分析工具和数据,以及支持国家级气候变化战略发展过程。评价还发现,粮农组织可提高其在国家层面与东道国政府打交道的能力,并应该建立整个机构的气候变化适应和减缓战略。评价建议粮农组织着手建立跨部门企业气候变化战略,用于指导其在该领域的工作、整合地区和国家工作重点。评价还建议粮农组织在其所有活动中更好地将气候变化适应和减缓作为主流、将能力发展和性别整合到气候倡议中、加强其所在国办事处在国家气候对话中的地位、扩展合作伙伴关系。