FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织评价工作
粮农组织评价工作

粮农组织的评价工作旨在提供可信、有用、基于证据的分析,供粮农组织及其合作伙伴纳入到政策与实践中,因此有助于可持续性地减少贫困和饥饿,这符合粮农组织的共同目的和战略目标。

粮农组织开展不同类型的评价

评价粮农组织在沙特阿拉伯王国开展的技术合作援助工作

评价粮农组织在沙特阿拉伯王国开展的技术合作援助工作

本评价首次全面、独立地评估了粮农组织与沙特阿拉伯进行的技术合作。它审查了合作的主题、项目和重点领域,包括所取得的成就、形成的伙伴关系及开展的能力建设工作。评价发现,技术合作援助计划持续响应该国环境、水利和农业部确定的优先事项,在一些技术领域取得了大量成就,包括动物卫生、渔业、水产养殖业和环境复原等领域。总体而言,各个项目在交付实质性产出和完成目标方面非常成功。但是,评价指出,由于缺乏加强国家粮食安全政策和优先重点方面的战略性合作,该国尚未从粮农组织的全方位服务中获益。评价建议,今后在向沙特阿拉伯王国提供技术合作援助时,应参考该国的《2030年可持续发展愿景》和《第十个国家发展计划》,采取计划性办法,着眼于促进实现环境可持续性和农村发展等更宏大的目标。

 

评价粮农组织通过“战略计划3”为农村减贫所做的贡献

评价粮农组织通过“战略计划3”为农村减贫所做的贡献 

本评价评估了在国家一级实施粮农组织农村减贫新办法的战略相关性和取得的进展。该评价发现,粮农组织的新办法除了涵盖社会保障和农村体面就业等长期性小农领域工作以外,还有助于支持多部门农村减贫应对措施的制定。粮农组织需要利借鉴早期成功经验,巩固所取得的成就,以全面证明新办法的功效。建议采取的部分行动包括:开展有针对性的能力建设工作,以及在方案设计阶段进行系统性贫困分析。随着此项工作在形势良好地区扩大规模,因地制宜地设定资源调集战略以及与合作伙伴开展更深入的合作,将是有益的。评价进一步建议对最佳做法加以分析,以提高粮农组织在促进性别平等方面所做的贡献。

正在进行的评价

评价粮农组织为阿拉伯埃及共和国所做的贡献

评价粮农组织为阿拉伯埃及共和国所做的贡献

 

本评价评估了粮农组织2012至2017年期间与埃及开展的合作,包括合作与该国的战略相关性,特别是在根据粮农组织的宗旨和比较优势响应该国国内优先事项和挑战方面。评价分析了粮农组织在下述领域的战略定位:计划连贯性、与其他发展行动方之间的协同效应、伙伴关系,以及遵守联合国各项规范和标准,包括性别平等和减贫。评估了粮农组织对国家优先重点的贡献,特别是在粮食安全和农村农业发展发展方面,并重点关注《2012-2017年国别规划框架》的四大优先领域。评价结果将有助于提高粮农组织在该国所实施举措的相关性和成效。评价将于2017年6月最终完成。

评价粮农组织为巴基斯坦所做的贡献

评价粮农组织为巴基斯坦所做的贡献

 

本评价评估了粮农组织为巴基斯坦所做的贡献,包括在加强粮食安全、自然资源管理、生计抵御力和农村农业发展方面取得的成果,重点关注《2012-2017年国别规划框架》的优先领域。它评估了粮农组织的战略与解决该国需求的相关性,以及粮农组织在下述领域的定位:伙伴关系、计划连贯性、与其他发展行动方之间的协同效应,以及遵守联合国各项规范与标准。评价确定了有助于大幅改善未来规划的经验教训和最佳做法。

多媒体