FAO.org

Главная страница > Оценка в ФАО
Оценка в ФАО

Оценки в ФАО нацелены на достоверный и действенный анализ, основанный на фактических данных, которые вписываются во внутренние стратегии и практики ФАО и ее партнеров и содействуют достижению  стабильного сокращения бедности и голода, в соответствии с согласованными стратегическими целями Организации.

Недавние оценки

Оценка технического сотрудничества ФАО в Королевстве Саудовская Аравия

Оценка технического сотрудничества ФАО в Королевстве Саудовская Аравия

Это была  первая  комплексная и независимая оценка технического сотрудничества ФАО в Королевстве Саудовская Аравия. Она рассмотрела темы, проекты и приоритетные области сотрудничества и осуществила анализ достигнутых результатов, созданных партнерств и усилий по развитию потенциала. Было установлено, что программа технического сотрудничества помощи продолжает реагировать на приоритеты, определенные Министерством по защите окружающей среды, водного и сельского хозяйства. Были достигнуты значительные успехи в ряде таких технических областей, как здоровье животных, рыболовство, аквакультура и восстановление окружающей среды. Проекты в основном успешно осуществили соответствующие ключевые мероприятия и выполнили поставленные цели. В рамках оценки отмечено, что страна еще не пользуется полным спектром услуг ФАО из-за отсутствия стратегического участия ФАО в деле укрепления национальной продовольственной безопасности политики и приоритетов. Оценка рекомендует сделать подход к будущему техническому сотрудничеству с Королевством  более программным с целью достижения более крупных  программных целей, таких как экологическая устойчивость и развитие сельских районов в соответствии с Концепцией 2030 Королевства по устойчивому развитию и Десятым Планом Национального Развития.

Оценка вклада ФАО в сокращение масштабов нищеты в сельских районах на основе Стратегической Программы 3:

Оценка вклада ФАО в сокращение масштабов нищеты в сельских районах на основе Стратегической Программы 3:

В рамках оценки был осуществлен анализ стратегической значимости и прогресса ФАО в реализации нового подхода к сокращению масштабов нищеты в сельских районах на страновом уровне. Оценка определила, что в рамках нового подхода, который, помимо уже традиционной работы c мелкими фермерскими хозяйствами, предусматривает укрепление систем социальной защиты и обеспечение достойной занятости в сельских районах, оказывается содействие разработке межсекторальных мер сокращения бедности в сельских районах. Опираясь на первые успехи, ФАО необходимо консолидировать достигнутый прогресс, с тем чтобы в полной мере продемонстрировать эффективность нового подхода. При разработке программ рекомендуется предусматривать целенаправленные мероприятия по наращиванию потенциала и систематический анализ проблемы нищеты. Адресная стратегия мобилизации ресурсов наряду с более тесным сотрудничеством с партнерами будет содействовать расширению масштаба работы в перспективных районах. Оценка также рекомендует проанализировать наиболее эффективные стратегии увеличения вклада ФАО в обеспечение гендерного равенства.

Текущие оценки

Оценка Глобальной Программы по продвижению реализации Добровольных руководящих принципов ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами

Оценка Глобальной Программы по продвижению реализации Добровольных руководящих принципов ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами

Оценка проводит анализ проектов, осуществляемых в рамках Этапа 1 программы «Добровольные руководящие принципы ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности (ДРПРВ)», в том числе анализ и результаты происходящих процессов и их воздействие на глобальном и страновом уровнях. В докладе дается оценка вклада программы в достижение поставленной цели: «Улучшить управление пользованием земельными, рыбными и лесными ресурсами в свете высшей цели достижения продовольственной безопасности и устойчивого развития и использования  окружающей среды». В нем также рассматриваются результаты, достигнутые в рамках пяти программных компонентов: формирование осведомленности и распространение информации, разработка специализированных инструментов и методов развития потенциала, целевая поддержка стран, партнерство и мониторинг. Полученные данные будут использованы при  разработке проектов Этапа 2.

Оценка вклада ФАО в Пакистане

Оценка вклада ФАО в Пакистане

В рамках оценки осуществляется перспективный анализ деятельности ФАО в Пакистане с точки зрения ее результативности ее вклада в укрепление продовольственной безопасности, управление природными ресурсами, усиление средств к существованию с упором на приоритетные области, определенные Страновой рамочной программой на 2012–2017 годы. Анализируется стратегическая значимость и стратегическое положение ФАО в  рамках оказания страновой поддержки, налаживания партнерских связей, согласованности программ, взаимодействия с другими участниками процесса развития, и соблюдения норм и стандартов ООН.
В рамках оценки резюмируются уроки и передовой опыт, необходимые для значительного совершенствования инициатив ФАО в будущем.

Мультимедиа