FAO.org

Главная страница > Оценка в ФАО
Оценка в ФАО

Оценки в ФАО нацелены на достоверный и действенный анализ, основанный на фактических данных, которые вписываются во внутренние стратегии и практики ФАО и ее партнеров и содействуют достижению  стабильного сокращения бедности и голода, в соответствии с согласованными стратегическими целями Организации.

Недавние оценки

Final evaluation of Agriculture and Food Information Systems for Decision Support in South Sudan (AFIS)

Окончательная оценка Информационной Системы по сельскому хозяйству и продовольствию в поддержку принятия решений (AFIS)

оценка проекта OED 

Заключительный отчет ноября 2015

Информационная Система по сельскому хозяйству и продовольствию в поддержку принятия решений (AFIS), GCP/SSD/003/EC разработана Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в сотрудничестве с правительством республики Южного Судана (GRSS). Этот проект направлен на эффективное устранение правительствами на национальном и региональном уровне нынешних пробелов в потенциале Южного Судана, связанных с: (a) межотраслевой информационной системой оповещения и координации продовольственной безопасности; и (b) политикой продовольственной безопасности Южного Судана GRSS и потенциалом соответствующих учреждений.

FAO's and IFAD's Engagement in Pastoral Development

Обязательства  ФАО и IFAD по развитию пастбищного животноводства

Сводный доклад совместной оценки

Заключительный отчет февраль 2015

Сводный доклад совместной оценки анализирует результаты поддержки ФАО и IFAD в контексте развития пастбищного животноводства между 2003 и 2013 годами. Для оценки рассматривались примеры и доказательства, содержащиеся в отчетах об оценке, которые обе организации предоставили за этот период. Наиважнейшая цель Сводного доклада совместной оценки состоит в извлечении полезных уроков и выработке качественных рекомендаций для помощи ФАО и IFAD в их будущей деятельности по развитию пастбищного животноводства. Отчет определяет области общих интересов и будущих совместных возможностей работы для двух организаций, признавая их соответствующие мандаты.

Текущие оценки

Evaluation of FAO’s Programme in the West Bank and Gaza Strip

Оценка программы ФАО на Западном берегу и Секторе Газа

Оккупированные  палестинские территории, включающие Западный берег и сектор Газа (WBGS), находятся в ситуации затянувшегося гуманитарного кризиса, вызванного недостаточным уважением к международному праву всеми сторонами. В 2014 году в результате военных действий в июле и августе, произошло резкое ухудшение  в области удовлетворения  

гуманитарных потребностей пострадавшего населения  в секторе Газа, а также усилилась напряженность и столкновения в зоне Западного берега. Был причинен серьезный ущерб средствам к существованию 32 000 домашних хозяйств и 8 000 наемных сельскохозяйственных рабочих в секторе Газа. Вызванные этим серьезные убытки привели к последующему дефициту и высоким ценам на продовольственные товары. Это в свою очередь резко ухудшило ситуацию в сфере продовольственной безопасности.

Évaluation du Programme de la FAO au Niger

Оценка программы ФАО в Нигере

В 1961 году Нигер стал членом ФАО, а в 1978 году Организация открыла свое представительство в Ниамее. За это время ФАО оказала поддержку национальным институтам путем наращивания потенциала и поддержки разработки политики и программ в области продовольственной безопасности и питания. ФАО также осуществляет мероприятия по поддержке сельскохозяйственного производства, питания, разведения мелкого скота и управления водными ресурсами. Решение о проведении этой оценки вызвано заинтересованностью проанализировать прогресс, достигнутый в реализации Страновой рамочной программы (СРП) ФАО в Нигере, как внутри, так и за пределами Организации.

Мультимедиа