FAO.org

Главная страница > Оценка в ФАО
Оценка в ФАО

Оценки в ФАО нацелены на достоверный и действенный анализ, основанный на фактических данных, которые вписываются во внутренние стратегии и практики ФАО и ее партнеров и содействуют достижению  стабильного сокращения бедности и голода, в соответствии с согласованными стратегическими целями Организации.

Недавние оценки

Оценка программы «Совершенствование управления на глобальном уровне в целях сокращения голода»

Оценка программы «Совершенствование управления на глобальном уровне в целях сокращения голода»

В рамках данной оценки была рассмотрена каталитическая роль программы «Совершенствование управления на глобальном уровне в целях сокращения голода» и ее полный вклад в расширенное, скоординированное и информированное руководство вопросами продовольственной безопасности и питания на глобальном, региональном и национальном уровне. Было установлено, что программа была очень успешно выполнена и были достигнуты существенные результаты за четыре года. Это способствовало укреплению взаимодействия между приоритетами ФАО и повесткой дня развития ЕС во многих отношениях. На региональном уровне программа содействовала интеграции вопросов питания в национальные инвестиционные планы аграрного сектора в Африке и включению многоотраслевого процесса по усилению внимания к проблеме питания в национальную политику. На страновом уровне инструменты, разработанные при поддержке данной программы, используются для улучшения доказательной базы данных в области питания  в сельском хозяйстве. Оценка отмечает, что согласованность программы является менее очевидной на страновом уровне и что последующая деятельность правительства в 48 странах, охваченных программой, не являлась систематической, как ожидалось. Оценка рекомендует, чтобы механизм гражданского общества Комитета по Мировой продовольственной безопасности был усилен путем более содержательного и систематического представительства и консультаций. Она рекомендует ФАО активизировать усилия по согласованию ее подходов к измерению устойчивости и сосредоточить усилия на деятельности в области продовольственной безопасности и питания.

Оценка Стратегической цели ФАО 5: Повышение устойчивости средств существования перед угрозами и кризисами

Оценка Стратегической цели ФАО 5: Повышение устойчивости средств существования перед угрозами и кризисами

В Пересмотренной Стратегической Рамочной Программе ФАО на 2010-2019 Стратегическая Цель 5 (СЦ 5) была направлена на  «повышение устойчивости средств существования перед угрозами и кризисами». Настоящая оценка пересмотрела концептуальную базу и базу планирования Стратегической Цели 5 (СЦ 5), а также готовность ФАО перейти от планирования к конкретным  действиям; были оценены достигнутые результаты и глобальное позиционирование ФАО в вопросах повышения устойчивости. Оценка определила, что сотрудничество в рамках деятельности ФАО заметно улучшилось в ходе выполнения СЦ 5, хотя по-прежнему существуют возможности для налаживания более широкого синергического взаимодействия между различными подразделениями; было отмечено, что ФАО позиционирует себя наилучшим образом в рамках  реализации повестки дня по содействию мерам по повышению устойчивости. Возобновление международного интереса к вопросам повышения  устойчивости открывает новые возможности для ФАО. Это потребует укрепления оперативного, программного и технического потенциала организации, более широкого использования механизмов создания объединенных фондов  для уменьшения непредсказуемости финансирования, а также инвестирования в процессы повышения устойчивости и наращивание потенциала в долгосрочном плане. Потребуется повышение внимания к профессиональной подготовке и управлению знаниями, а также  целенаправленные усилия для документирования и  расширения масштабов применения практики, накопленной в результате многолетней работы ФАО по повышению устойчивости.

Текущие оценки

Оценка Глобальной Программы по продвижению реализации Добровольных руководящих принципов ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами

Оценка Глобальной Программы по продвижению реализации Добровольных руководящих принципов ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами

Оценка проводит анализ проектов, осуществляемых в рамках Этапа 1 программы «Добровольные руководящие принципы ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности (ДРПРВ)», в том числе анализ и результаты происходящих процессов и их воздействие на глобальном и страновом уровнях. В докладе дается оценка вклада программы в достижение поставленной цели: «Улучшить управление пользованием земельными, рыбными и лесными ресурсами в свете высшей цели достижения продовольственной безопасности и устойчивого развития и использования  окружающей среды». В нем также рассматриваются результаты, достигнутые в рамках пяти программных компонентов: формирование осведомленности и распространение информации, разработка специализированных инструментов и методов развития потенциала, целевая поддержка стран, партнерство и мониторинг. Полученные данные будут использованы при  разработке проектов Этапа 2.

Оценка вклада ФАО в Бангладеш

Оценка вклада ФАО в Бангладеш

Данная оценка рассматривает сотрудничество ФАО с Бангладеш в период с 2011 по 2016 года, включающее мероприятия, финансируемые за счет ресурсов целевого фонда и ФАО. Она анализирует стратегическую значимость вклада ФАО в выполнение национальных приоритетных задач, связанных с вопросами развития сельских районов и сельского хозяйства. Она также оценивает стратегическое позиционирование ФАО с точки зрения партнерских отношений, обеспечения согласованности программ, взаимодействия с другими участниками процесса развития и достижения норм и стандартов ООН, включая гендерные вопросы. Результаты оценки будут полезны для пересмотра страновой рамочной  программы (СРП) Бангладеш сообразно с  региональными и страновыми приоритетами, а также проритетами ФАО.

Мультимедиа