草地贪夜蛾

为帮助农民,农民组织,公共机构,各国政府和发展伙伴快速应对草地贪夜蛾入侵对小农户的挑战,粮农组织在2017年制定了一项五年“行动项目”。该项目基于2017年4月在内罗毕举办的“非洲草地贪夜蛾:现状和有效管理战略”利益相关方咨询会议的重要讨论和成果。

该项目将所有合作伙伴纳入到一个协调一致的结构中,可以通过互补和协同的方式利用其比较优势,最大程度地提高FAW应对行动的效率和效果。为此,粮农组织与合作伙伴一起制定了FAW协调框架,该框架考虑了FAW所有应对干预措施,不限制资金来源。该项目制定以来,粮农组织协调所有合作伙伴间的各项活动、计划和方法,为应对FAW挑战提供了可持续解决方案,并在实地采取了适当行动。为了最大程度地提高成果和降低无效行动,这种协作还帮助预防可能的失策,同时填补知识空白,创新未来解决方案,发展地方能力,促进地方赋权和农村青年就业。

随着有害生物迁移扩散到更多地区,“行动项目”也随之发展和扩大,成为了粮农组织新的“草地贪夜蛾防治全球行动”。全球行动旨在在2020-22年间动员5亿美元,采取根本、直接和协调一致的措施,在全球范围内加强草地贪夜蛾预防和可持续控制能力。