结构和伙伴

联合国大会第六十六届会议正式宣布2014年为“国际家庭农业年”,并请粮农组织与各国政府、国际发展机构、农民组织和联合国系统的其他有关组织以及相关的非政府组织合作,推动国际家庭农业年的实施。

广泛的利益相关方参与国际家庭农业年行动计划的编制和实施,制定新的战略和建立创新的伙伴关系以及深化现有的合作伙伴关系,是确保获得支持和成功的关键。

1. 国际协调机制和主要伙伴:2014国际家庭农业年国际指导委员会

国际指导委员会为国际家庭农业年活动的具体实施提供指导和支持。它促进对话并推动利益相关方之间的伙伴关系,包括家庭农民组织、民间社会组织、研究中心和私营部门的代表。它还促进将那些与家庭农业相关的问题纳入国家、区域和全球各级的决策进程。

 

国际指导委员会的成员包括12个成员国(阿富汗、安哥拉、阿根廷、澳大利亚、孟加拉国、巴西、法国、科威特、菲律宾、斯洛伐克、南非和加拿大),以及国际农业发展基金、世界粮食计划署、生物多样性组织、粮农组织、世界农村论坛、欧洲联盟和世界农民组织。

2. 建立战略联盟

粮农组织将推动建立旨在促进实现国际家庭农业年目标的战略联盟。它们包括但不限于:联合国其他机构、粮安委、森林合作伙伴关系、非政府组织、农民组织、国际农业研究磋商组织、国际金融机构和开发银行、基金会和私营部门。

将在适当的国家或国家集团建立联络点,对国家一级的活动提供支持,并与全球发展重点相协调。联络人将由主管部门指定,并与不同的利益相关方开展互动。

国际和国家合作伙伴将确定各自的目标、计划,并将为它们在国际家庭农业年目标框架内的活动提供资金。