Параллельные мероприятия в рамках сессии Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ)

7-11 октября 2013 года в Риме состоится очередная сессия Комитета по всемирной продовольственной безопасности. В рамках этого глобального форума в штаб-квартире ФАО состоятся два параллельных мероприятия в преддверии Международного года семейных фермерских хозяйств (2014 год).

Одним из основных направлений Международного года семейных фермерских хозяйств является поощрение диалога между участниками процессов принятия политических решений. В ежегодных сессиях Комитета по всемирной продовольственной безопасности участвует множество заинтересованных сторон: государства-члены, учреждения системы ООН, организации гражданского общества, неправительственные организации, международные институты сельскохозяйственных исследований, международные и региональные финансовые институты, представители ассоциаций частного сектора и частных благотворительных фондов – все эти стороны сотрудничают на скоординированной основе в целях улучшения питания и достижения продовольственной безопасности для всех.

КВПБ послужит отличной возможностью для проведения оживленной дискуссии о важной роли семейных и мелких фермерских хозяйств в достижении  всемирной продовольственной безопасности.

1. Разработка государственной политики, направленной на развитие устойчивых методов земледелия в семейных фермерских хозяйствах (8 октября 2013 года, 12:30-14:00, Иранский зал)

Организаторы: Франция и Филиппины

Разработка и осуществление сельскохозяйственной, экологической и социальной политики в поддержку устойчивых методов земледелия в семейных фермерских хозяйствах играют важнейшую роль в борьбе с голодом и нищетой, а также в достижении устойчивого развития.

В рамках мероприятия пройдет встреча заинтересованных сторон по вопросам устойчивого развития семейного фермерского хозяйства в контексте государственной политики. Своим опытом поделятся участники, представляющие четыре различных региона.

2. Роль семейных фермерских хозяйств в устойчивом достижении продовольственной безопасности (11 октября 2013 года, 8:30-9:30, Иранский зал)

Организаторы: Параллельное мероприятие организовано ФАО совместно с Международной финансовой корпорацией, Международным институтом унификации частного права и Всемирной фермерской организацией при участии Европейского союза.

ФАО, вновь подтвердившая свою приверженность оказанию содействия в укреплении потенциала и повышении благосостояния семейных фермерских хозяйств, и Всемирная фермерская организация, разрабатывающая политику и защищающая интересы фермеров на международном уровне, являются союзниками в деятельности, направленной на оказание поддержки семейным фермерским хозяйствам.

В этой связи ФАО и Всемирная фермерская организация проведут совместную дискуссию о важной роли, которую играют семейные фермерские хозяйства во всем мире, в устойчивом решении проблем, вызванных отсутствием продовольственной безопасности.

10/10/2013