Глобальный диалог по вопросам семейных фермерских хозяйств

В рамках Международного года семейных фермерских хозяйств (МГСФ), объявленного в 2014 году, много говорилось о фактическом вкладе и огромном потенциале семейных и мелких фермерских хозяйств в том, что касается искоренения голода, обеспечения продовольственной безопасности и сохранения окружающей среды.

В течение года во всем мире на глобальном, региональном и национальном уровнях были реализованы тысячи инициатив. Они дали толчок широкой мобилизации в интересах семейных фермерских хозяйств, а также процессу политического диалога, который не состоялся бы без объявления Международного года.

Проделанная работа позволила нам лучше понять вызовы, стоящие перед семейными фермерскими хозяйствами в различном социальном, экономическом и экологическом контексте. Было подчеркнуто, насколько важно правильно определить меры по расширению прав и возможностей семейных фермерских хозяйств, с тем чтобы повысить их продуктивность, а  также обеспечить им доступ к природным ресурсам и возможность использовать их.

На завершающем этапе МГСФ Глобальный диалог по вопросам семейных фермерских хозяйств (ГДСФ) позволит собрать вместе представителей правительств, семейных фермерских хозяйств и их организаций, гражданского общества, частного сектора, научных кругов, агентств развития, чтобы оценить начавшийся процесс и определить общую направленность программы действий в интересах семейных фермерских хозяйств на период после 2014 года.

Возможно, год вступает в заключительную фазу, однако обязательства, взятые ФАО и многими другими организациями, будут оставаться в силе и после 2014 года. МГСФ является первым шагом постоянного процесса, имеющего целью привлечь и поддержать внимание мировой общественности к той важной роли, которую играют семейные и мелкие фермерские хозяйства в мире.

ГДСФ состоится 27-28 октября 2014 года в Красном зале штаб-квартиры ФАО в Риме.

Дополнительная информация относительно возможности участия в ГДСФ размещена на веб-странице ГДСФ.

24/10/2014