关于家庭农业问题的区域对话:制定战略方法,促进粮食安全和营养

粮农组织与世界农村论坛、国际合作社联盟和世界农民组织合作,共同策划举办一系列区域对话,增进有关家庭农业和小规模农业(包括林业,渔业,畜牧业和水产养殖生产)问题在地方、区域和全球的讨论。

区域对话的目的是在不同的角色(家庭农民、小农场主和他们的组织、政府代表和决策者、研究人员等)之间开展讨论,以增进各区域对家庭农业问题的理解,包括确定挑战、农业投资机遇和政策优先事项,以实现粮食和营养安全,消除饥饿和农村贫困。

预期结果是:

  • 就各区域家庭农业的共同建议达成一致。
  • 确定家庭农业模式的良好做法,包括将予以记录和传播的扶持政策、举措和生产者组织和合作社的组织模式。
  • 促进在区域一级建立一个能够让多方利益相关者开展对话的平台。

这些区域对话的成果将形成一份关于家庭农业议题的区域概要,该议题将于2014年在罗马举行的国际家庭农业年全球对话、粮农组织各区域会议及其他相关的区域和全球进程和论坛中予以讨论。

与专家和决策者就家庭农业问题开展的五个区域对话,其中包括阐述立场文件的研讨会,拟于2013年10-11月举行:

区域

日期

地点

 

拉丁美洲加勒比

 

20131030-31

 

智利圣地亚哥

 

非洲

 

2013116-7

 

南非开普敦

 

 

20131120-21

 

突尼斯突尼斯城

 

亚洲及太平洋

 

20131121-22

 

泰国曼谷

 

欧洲和中

 

20131211-22

 

比利时布鲁塞尔

欲了解更多信息,请以电邮致函2014国际家庭农业年秘书处,即Family-Farming-2014@fao.org

10/10/2013