拉丁美洲和加勒比地区优先考虑家庭农业

家庭农业正在成为许多拉丁美洲和加勒比国家的优先重点,这些国家采取公共政策,让这个对该区域粮食安全和农村福利至关重要的部门受益。

根据2014年版的美洲农业和农村发展报告“Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas: una mirada hacia América Latina y el Caribe”,该区域的国家已经采取了新的举措,在病虫害防治、气候变化和水资源管理等方面为家庭农业提供支持,同时实现其机构现代化以使它们更具包容性。

该报告由美洲农业合作研究所、联合国粮食及农业组织拉丁美洲及加勒比区域办事处以及拉丁美洲和加勒比经济委员会编写。

该出版物引述了该区域各国如何优先考虑家庭农业发展的一些实例:

- 玻利维亚宣布,家庭农业是事关国家利益的活动。

- 阿根廷投资约170万美元,提高家庭农民在全国家庭农业注册部门登记注册,另外还投资大约3750万美元,支持家庭农业生产链。 

- 哥斯达黎加通过了2011-2014年家庭农业部门计划。

- 智利增加2013年预算以增强小农农业8.2%。

- 墨西哥实施了反饥饿运动这一社会包容性举措。

- 南方共同市场调整了家庭农业支持基金

为了使这些政策更加有效,美洲农业合作研究所、粮农组织以及拉丁美洲和加勒比经济委员会提出了补充文书、预算和公民广泛参与的建议。

下载该出版物的执行摘要(西班牙文)。

18/12/2013