安第斯国家致力于家庭农业

安第斯会成国批准促家庭农业年(IYFF)的法律和政策

智利圣地亚哥,2014年2月7日 – 据粮农组织的《拉丁美洲和加勒比国际家庭农业年通讯》(西班牙文)报道,在2013年底,安第斯议会批准了一项关于在安第斯地区实施以家庭为基础的农业可持续发展系统的公共政策声明。

在继续发展并重新评估其政策和计划,以便在农业活动中实现包容和综合农村发展方面,秘鲁是面临挑战的国家之一。

“小规模畜牧生产者在获得教育服务、技术援助、信贷和市场准入方面受到的限制使这个部门不能充分发挥其全面的生产潜力并成为农村发展计划及抗击贫困和粮食不安全的一个关键组成部分,”粮农组织拉丁美洲畜牧发展负责人蒂托•迪亚兹说。

在诸如玻利维亚这样的国家,IYFF家庭农业委员会的构成包括生产者组织、民间社会代表以及政府代表,这凸显了对家庭农业的承诺。

厄瓜多尔农业、畜牧业、水产养殖和的渔业部Programa Buen Vivir Rural(农村福利计划)主任雨果•杜坦表示,“家庭农业是厄瓜多尔的一项战略组成部分,因为它承认家庭农民是就业、收入和开展适宜生产管理的基础。”

同时,委内瑞拉玻利瓦尔共和国于2013年底宣布加入为该区域中小生产者提供资助的发展机构南方共同市场的家庭农业基金。

13/02/2014