供养世界,关爱地球 — 描绘家庭农业

本次绘画比赛邀请拉丁美洲及加勒比区域8至12岁的儿童参加,作为国际家庭农业年的一项庆祝活动。

由粮农组织推动举办的这次绘画比赛是为庆祝国际家庭农业年而计划在整个2014年开展的众多全球性活动之一。

参赛作品须在7月31日之前提交,8月22日公布获奖者名单。每所学校的参赛学生最多为20人(每名儿童一幅作品)。学校可以通过电子邮件将作品发至rlc-agricultura-familiar@fao.org,或邮寄至粮农组织驻本国的代表处。

绘画作品必须突出家庭农业、社区森林、家庭畜禽生产和小规模渔业的重要性。

这项比赛让孩子们有机会了解家庭农业及其在消除饥饿、营养不良和贫困方面的作用。

孩子们也可以将小农对就业、经济增长和自然资源可持续利用的贡献作为其绘画的主题。

获奖者将在他们的学校接待一个“健康饮食日”专门小组,而且整个学校还将享受一顿健康的早餐。教师们可以利用这个良好机会,通过各种活动和教材,向学生介绍家庭农业和学校供膳的主题。

本次绘画比赛的合作方是加强学校供餐计划巴西与粮农组织国际合作计划)项目

更多信息

申请表格
教学材料
粮农组织驻拉丁美洲及加勒比区域办事处

17/04/2014