产自斯威士兰:斯威士兰的农业发展

在世界的许多地方,家庭式经营的农场是农业生产的主要形式。粮农组织对家庭农民的支持不仅仅限于改进其生产技术和提高其产量,而且还帮助他们获得资金和进入市场的机会。这方面的一个例子是:斯威士兰农业发展计划实施的营销举措帮助农民将其产品推向国内和出口市场。该计划的具体做法是扶持那些购买当地农民产品并同时创造就业机会的农产品加工企业。

Eswatini Kitchen是25个受益于销售投资基金的农产品加工企业之一。该基金在欧盟的支持下建立,并由粮农组织提供技术援助。销售投资基金是斯威士兰农业发展计划拓展工作的一部分,涉及一系列生产支持活动。

Eswatini Kitchen从家庭农场中购买大量水果和蔬菜,并将它们制成果酱、调味酱和酸辣酱。这种做法给小生产者带来积极影响,有助于他们进入市场,增加收入,同时还为当地人、特别是那些需要养家的单身女性创造就业机会。

斯威士兰农业发展计划正在帮助该国两万多农民从温饱型农业转向一种更可持续的、效益更高的和市场导向型的农业生产方式。对于艾滋病毒肆虐、众多人得不到每日所需的食物而且其大部分人口生活在农村地区的斯威士兰来说,这项农业发展计划在为当地农民和企业人员创造互助双赢的系统方面潜力巨大。

 

观看视频(仅英文)

 

16/07/2014