“供养世界,关爱地球。用照片讲述家庭农业”- 摄影比赛获奖者公布

本次比赛突出了家庭农民的重要性和多样性,以及其对没有饥饿和贫困的可持续未来作出的重要贡献。

为了纪念2014国际家庭农业年,粮农组织与世界社区无线电广播电台协会合作,号召通信、平面设计、新闻、农业等相关学科领域的学生参加 “供养世界,关爱地球。用照片讲述家庭农业”摄影比赛。

本次比赛于2014年5月28日结束,收到了来自拉丁美洲及加勒比区域15个国家的入选申请。入选作品与国际家庭农业年的目标保持一致,集中体现了小农农业、社区林业、畜牧生产、家庭或小规模渔业以及其对粮食安全、消除贫困、土地开发和可持续利用自然资源的贡献。此次比赛还对表现家庭农业中的性别平等、青年和团队合作的作品予以鼓励。

除了视觉和表现力以外,根据这些核心主题,20名作者被选中入围。由粮农组织-拉丁美洲及加勒比区域官员组成评审团评选出获奖作品Paciencia (耐心),作者为胡安·何塞·托罗•勒特里尔(Juan José Toro Letelier),获奖理由是该照片捕捉到家庭农业的复杂现实,最重要的是人的因素,丰富的经历和翔实的故事。

获奖者和入围者的作品集锦

23/07/2014