“孕育希望”系列邮票:联合国发行邮票庆祝国际家庭农业年

8月14日,为庆祝2014国际家庭农业年,联合国邮政管理处发行了六枚邮票来推广家庭农业这一主题。

“孕育希望”系列邮票描绘了多种多样的家庭农业活动,践行家庭农业的广泛区域,最重要的是,邮票突出了男性和女性在家庭农业中扮演的核心角色。

这六枚邮票反映了包括畜牧和水产养殖在内的不同家庭农业模式,以及农业收获过程的各个阶段。邮票所涉及的区域包括亚洲、欧洲和非洲等。

家庭

家庭的重要性在这一邮票系列中非常突出。例如,一枚来自瑞士日内瓦万国宫的面值为1.60法郎的邮票描绘了一家四口在农场上的场景,农场上还有农田、牲畜和粮仓。背景中的风车则强调了在面临气候变化时家庭农业与可持续发展之间的联系。

来自奥地利维也纳国际中心的一枚面值为1.7欧元的邮票描绘了正在梯田上耕作的一对亚洲夫妇和一头牛,而在一枚面值为0.62欧元的邮票上,一个印度家庭正在搬运一捆捆已收割的稻草和谷物。

携手努力以实现全球粮食安全

这一邮票系列还重点体现了家庭农民在粮食生产中的作用。一枚49加分的邮票描绘了农民家庭输送到地方市场的丰富物产。在此枚邮票上,不同区域的家庭农民手牵手,共同保护物产,从而也反映了家庭农业与全球粮食安全和营养之间的联系。

女性

一枚面值为1.30法郎的邮票描绘了妇女在家庭农业活动中的复杂职责。在这枚邮票上,非洲妇女正在收割农作物,她们的孩子陪在身边,从而也突出了她们作为母亲和看护人的职责。

如需更多信息或需要订购,请访问联合国邮政管理处网站

27/08/2014