粮农组织和世界社区广播电台协会启动区域虚拟磋商会

生产者和家庭农民在减轻农村贫困、确保所有人的粮食安全、养活世界及关爱地球等方面的重要作用日益得到全球的认可。现在,通讯和社区媒体比以往任何时候都能更有效地推动农村地区的社会变革,促进及时获取信息以提高农业生产,而且最重要的是,鼓励农民参与农村发展进程。

为了帮助让更多人听到家庭农民的声音,粮农组织和世界社区广播电台协会正在针对发展问题专家、社区媒体从业人员、农村发展机构和私营部门,举办一系列区域虚拟磋商会。参与式讨论于2014年8月25日启动并将持续到9月,主题是“通讯促发展,社区媒体和信息及通信技术推动家庭农业和农村发展”。

与会人员利用Onda Rural(拉丁美洲)、YenKasa Africa(非洲)和 ComDev Asia(亚洲)等平台,分享他们就区域问题的看法。各方的意见将被汇总,并上报将在国际家庭农业年框架内于2014年10月23-24日在意大利罗马举办的“通讯促发展,社区媒体和信息及通信技术推动家庭农业和农村发展论坛”(FCCM)。该论坛将确定政策方案和战略举措,推动宣传服务,支持家庭农业和农村发展。

虚拟磋商会的目的是强调ComDev、社区媒体和信息及通信技术对家庭农业的相关区域性贡献,确定主要趋势、挑战和旨在扶持家庭农业的农村宣传服务优先重点,以及探讨统一方式,促进旨在推动农村发展的通讯工作。磋商会的引导性问题围绕若干紧迫主题:如家庭农业领域需要通讯服务的主要问题,以及为ComDev确定在农村地区的优先行动领域等。

通过该磋商过程,将编制并向FCCM提交一份有关农村发展过程中整合农村通讯服务各类需求和机遇以及区域家庭农业政策汇编。此外,还将利用电子农业平台就该主题举办一次全球磋商会,讨论和补充区域协商会的成果。

欲了解更多信息,请联系:comdev@fao.org / secretariat@si.amarc.org

还将通过Twitter分享信息:@FAOcomdev和@AMARCnews

03/09/2014