为未来而耕作:推动农村通讯服务

如今,国际社会日益认识到满足农村人口的信息和通讯需求的重要性以及通讯在助推其采取行动方面的关键作用。

有鉴于此,粮农组织世界社区无线电广播协会将于2014年10月23-24日在罗马的粮农组织总部举行一次有关家庭农业的通讯促进发展及社区媒体论坛

该论坛是国际家庭农业年的一次官方活动,将展示通讯促进发展在促进创新及推动家庭农民参与农村发展战略方面的作用,并提高人们对此的认识。论坛还将确定机遇,把受需求驱动的农村新通讯服务作为农业、农村和发展政策的有机组成部分。

相关农民组织,例如“农民之路”组织世界农村论坛世界农民组织和其他合作伙伴,包括进步通讯协会全球农业研究论坛国际农业研究磋商组织BBC 媒体行动等,已应邀加入有关家庭农业的通讯促进发展咨询小组,为论坛贡献各自专长,并承诺跟进论坛后续工作。

论坛的活动将采用互动形式,包括案例研究展示、小组讨论以及使用社交媒体,并将涵盖一些与农村通讯服务和家庭农业有关的主题。

论坛的相关文件和建议将在定于2014年10月27-28日在意大利罗马举行的家庭农业问题全球对话期间加以陈述。

参与论坛

广大观众也可通过网络广播和@FAOComdev上的推特,了解论坛讨论情况并使用#FCCM标签发表意见。通过与无线电新闻机构及世界社区无线电广播协会驻罗马的会员机构Amisnet合作,所有希望了解详情的听众均可收听论坛的电台广播。

欲了解更多信息,请访问通讯促进发展网站或联系ComDev@fao.org

13/10/2014