全球家庭农业对话推出家庭农业知识平台

自2014国际家庭农业年(IYFF)启动以来,粮农组织及各合作伙伴纷纷表示,有必要超越2014年的庆祝活动,并采取一系列具体行动,以解决家庭农民面临的挑战。

分享符合条件的知识和数据是为解决家庭农民具体需求而开展政策对话和决策的重要组成部分。

由于有关家庭农业的信息资源零散且不统一,人们越来越一致地认识到,迫切需要对信息进行整合和系统化,促进政府官员、家庭农民组织、学术界、民间社会组织、私营部门和其他非国家行为者获得有关家庭农业和相关主题的知识。

为了解决这些问题和收集符合条件的信息,2014 IYFF国际指导委员会批准了粮农组织有关建立一个网络工具,即家庭农业知识平台的建议。

作为有关家庭农业的一个综合和全新的数字化数据库,该平台将成为2014 IYFF的主要和永久的遗产之一。它将由粮农组织主管并将受益于与诸多国际参与者(如各国政府、联合国机构、家庭农民组织和研究机构等)所建立的目前及未来伙伴关系的合作。

建立这一平台的目的是创建世界最大的高级数据库,收藏有关家庭农业的国家法律、法规、公共政策、相关数据,最佳规范、令人信服的研究、出版物和文章。该网站还有一部分专供粮农组织成员国使用,它们可以发布信息,从而让世界了解其政策和计划。

在10月28日粮农组织总部举行的全球对话会期间对家庭农业全球平台作了介绍。该平台将于2015年年初启动。

欲了解更多信息,请联系家庭农业年秘书处Family-farming-2014@fao.org

家庭农业知识平台

24/06/2015