FAO.org

Главная страница > Награды ФАО
Награды ФАО

Награды ФАО честь выдающийся вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности путем признания лиц, учреждений или стран, которые работают трудно достичь глобальной цели Нулевого голода к 2030 году.

Главными действующими лицами церемонии награждения ФАО являются физические лица, учреждения и организации, которые достигли выдающихся показателей в борьбе с голодом в мире. Сегодня это герои поколения Нулевого голода – первого поколения, способного искоренить голод и сделать поистине универсальным вопрос продовольственной безопасности и безопасности продуктов питания . Награды были учреждены на основе резолюции Конференции ФАО – высшего руководящего органа организации.

Национальные министерства Анголы и Доминиканской Республики, Международная организация по миграции, Рабобанк и Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики оказались в числе тех, кто получил сегодня награды от ФАО за свой вклад в улучшение продовольственной безопасности и устойчивого развития.


На основании общего видения обеспечения мировой продовольственной безопасности для всех и каждого, учреждения ООН, находящиеся в Риме, а именно ФАО, ИФАД и ВПП, совместно работают, как на глобальном, так и на страновом уровне для достижения максимальных результатов и оказания поддержки странам в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой на устойчивой основе. Премия учреждений, находящихся в Риме, присуждается командам, образованным на страновом уровне и состоящим из сотрудников трех учреждений, которые предпринимают гораздо больше усилий, чем требует от них их служебный долг. Премия присуждается командам, которые принимают нестандартные решения и используют совместные преимущества, чтобы помочь странам приблизиться к глобальной цели искоренения голода; командам, которым удалось снизить голод наиболее эффективным способом и обеспечить наилучшие решения, которые учреждения ООН не смогли бы реализовать в одиночку.