Празднование 65-летия обмена знаниями и наследия Дэвида Любина


Во вторник, 5 декабря, в штаб-квартире ФАО

В цокольном этаже здания А штаб-квартиры ФАО 15 километров книжных полок.

06/12/2017

65-я годовщина библиотеки ФАО: 1952-2017 гг. - это рассказ о событиях, которые привели к созданию одной из лучших в мире коллекций материалов (как цифровых, так и печатных) в области продовольствия, сельского хозяйства и международного развития. Выпуск книги сопровождается выставкой, которая проходит в Мемориальной библиотеке Дэвида Любина в штаб-квартире ФАО с 22 ноября по 12 декабря.

1) Замысловатый покрытый шелком футляр с редкими китайскими альбомами. 2) Бюст, стол и кресло Дэвида Любина.

Сегодня библиотека является хранилищем более полутора миллионов томов, а также коллекции из 400 редких книг, 32 инкунабул (книг, напечатанных до 1501 года) и тысяч цифровых публикаций. Ее истоки восходят к Международному институту сельского хозяйства (IIA), основанному в Риме в 1905 году королем Витторио Эмануэлем III для защиты и модернизации сельского хозяйства, при содействии Дэвида Любина, американского гражданина и страстного пропагандиста сельскохозяйственных знаний. Любин обязался создать и развить библиотеку Института, которая в скором времени стала ориентиром для исследовательских центров, правительств и других учреждений, специализирующихся в вопросах сельского хозяйства.

После Второй мировой войны наследие агентства и его уникальная библиотека тщательно сберегались ФАО. Библиотека ФАО, официально открывшаяся в 1952 году, была названа в честь Любина «в знак признания прозорливости, лидерства и выдающегося вклада ... в международное сотрудничество в области сельского хозяйства».

Эта публикация раскрывает драгоценные коллекции библиотеки, начиная с тех, что были унаследованы от маркиза Раффаэле Каппелли, второго президента IIA, до атласов, периодических изданий, ежегодников и даже издания «Космос» Александра фон Гумбольдта из коллекции Центра международного лесоводства. Текст сопровождается фотографиями и изображениями, взятыми из архивов, показывающими редкие издания, начиная от инкунабул и заканчивая изысканными рисованными иллюстрациями.

А что же сегодня? Уже в 1970-х библиотека приступила к дигитализации, предоставляя доступ к технологиям и поддерживая библиотеки примерно в 90 развивающихся странах через свои децентрализованные офисы ФАО. Как показывает книга, библиотека продолжает совершенствоваться в применении цифровых технологий, сохраняя свою ключевую роль в распространении знаний.

Ссылки по теме

65-я годовщина библиотеки ФАО: 1952-2017 гг. 

Мемориальной библиотеке Дэвида Любина

Центра международного лесоводства