Зерно перемен


Многое можно изменить, если заронить информацию в детские головы

Особый ингредиент в нашем рецепте мира без голода – это каждый из нас, в том числе молодежь. ©ФАО

Живущие сегодня на планете 7,5 млрд человеческих существ оказываются все более тяжким бременем для нее, так как они – мы - в своей повседневной жизни потребляем  немалую долю мировых ресурсов. Мы перестали ощущать связь с природными ресурсами и процессами, необходимыми для производства еды, потребляемой нами. Кто встанет на защиту нашего мира – и будущих поколений, которые его унаследуют?

Чтобы передать детям накопленные нами знания, ФАО выпустила четыре новых пособия, разъясняющих непростые задачи, стоящие перед нами в стремлении ликвидировать голод в мире.  Книги были придуманы и написаны специально для тех, кому предстоит завтра стать взрослым, чтобы они не только изучили проблемы, но и воплотили собственные идеи в действия ради лучшего будущего.  

Накормить мир

Знаете ли вы, что людей с избыточным весом в мире более чем в два раза больше, чем тех, кто каждый вечер ложится спать голодным? Работа с целью ликвидации голода – учебная тетрадь для детей, в которой множество сведений о том, как улучшить жизнь 821 млн человек, страдающих от нехватки продовольствия, и даже как попытаться разрешить кризис, связанный с ожирением.

Дети смогут открыть для себя множество различных фактов и цифр, касающихся пищевых привычек на нашей планете, а кроме того узнают, что всем нам без исключения для ликвидации голода необходимо начать действовать  - будь то государственный чиновник, фермер, предприниматель или даже такой же школьник, как они. 

Слева: Здоровая и питательная еда – одна из необходимых составляющих высокого качества жизни. ©ФАО Справа: Мигранты обогащают культуры и дают нашим странам новых талантливых работников. Кем бы и где бы они ни были, мигранты заслуживают защиты, уважения, безопасности. ©ФАО

Через континенты

Всего три года назад каждый седьмой в мире был мигрантом.  Кто-то бежал от войны, голода или деспотических режимов, другие просто пытались найти более экономически приемлемое будущее для себя и своих семей.  Миграция сегодня стала проблемой отчасти потому, что мигранты прибывают в страны или города большими группами, нередко нуждаясь в защите.

В нашей учебной тетради Изменим будущее миграционных потоков обсуждается, почему люди принимают решение отправиться в полное опасностей путешествие, когда в одиночку, когда со всей своей семьей.  ФАО работает над тем, чтобы у людей была возможность выбора — остаться дома, если это безопасно, избавляя их от голода и нищеты.

И в дождь, и в солнце

Что произойдет, если мы вырубим все леса и ничего не сделаем в защиту наших океанов или людей, страдающих от изменения климата? Наши повседневные действия, решения и поступки - все оказывает воздействие на климат. Как и ее обитатели, наша планета тоже должна дышать. 

Климат изменяется – изменяться должны и мы.  Это главный вывод третьей учебной тетради ФАО, в которой появляются хорошо известные сказочные персонажи, которые помогают растолковать, что продовольствие нужно выращивать, не нанося вреда планете.  В книге обсуждаются семь областей, связанных с продовольствием и сельским хозяйством, в которых требуются перемены, чтобы справиться с изменением климата. Это один из способов покончить с голодом в мире. 

Роль ФАО заключается в том, чтобы представлять страны мира и объединять их в борьбе с голодом. ©ФАО

Вот как мы это делаем

Вы хотите узнать больше об организации, на чьем веб-сайте размещен этот текст? Ваш гид по ФАО расскажет вам об учреждении со штаб-квартирой в Риме, основанном после Второй мировой войны, во времена острой нехватки продовольствия.  Семьдесят три года спустя ФАО продолжает существовать и продвигаться к своей цели по ликвидации голода и неполноценного питания в страдающих от нищеты сельских районах во всем мире.

Наша организация полагается на тех, кто является лучшим в своей области в каждом из секторов; все они – в их числе агрономы, специалисты по лесному и рыбному хозяйству и животным ресурсам, диетологи – нужны нам, чтобы добиваться успеха в странах, нуждающихся в неотложной помощи.

От Ливана до Мозамбика, включая Таиланд и Колумбию,  ФАО присутствует в 130 странах мира.  В конце концов, без продовольствия не будет мира.   

Присоединяйтесь к нам на пути к цели ликвидации голода, чтобы открыть для себя, что каждый из нас, включая правительства, фермеров, предприятия, может сделать для достижения этой цели. Наше будущее в наших руках, и будущее нашего продовольствия и планеты зависит от наших действий. 


Узнайте больше: