Шесть иллюстраторов отражают в искусстве свое представление о мире без голода


Всемирная неделя продовольствия – время рассказать всем

Работы слева направо: ©ФАО/Диана Эджаита; ©ФАО/Зулиха Боубделлах; ©Гэри Таксали; ©ФАО/Ник Невес ; ©ФАО/Ин Хуэй Тан; ©ФАО/Дель Хамбре

Шесть иллюстраторов, представляющих шесть регионов мира, делятся своим видением мира без голода, чтобы распространить определенные ключевые послания, относящиеся к мандату ФАО. Каждый из художников взял одно важное послание и перевел его на язык ярких образов,  которые украсят информационную продукцию, например, футболки и кружки. Эти иллюстрации будут официально представлены 15 октября, в начале Всемирной недели продовольствия. Это самое время, чтобы громко заявить о необходимости покончить с голодом, и художники помогают ФАО говорить об этом по-настоящему прекрасным образом.

Послания

Художники помогли проиллюстрировать ряд ключевых посланий, относящихся к общей задаче Работа с целью ликвидации голода. Среди этих важных посланий следующие:

Право на питание – одно из прав человека
Берегите продовольствие
Мелкие фермерские хозяйства кормят мир
Миграция должна стать делом выбора, а не необходимостью
Наш климат меняется – важен ваш выбор
Стань поколением Нулевого голода  

Слева: рисунок ©Гэри Таксали. Справа: рисунок ©ФАО/Ник Невес

Иллюстраторы

Каждый из иллюстраторов представляет континент, а также межкультурное видение мира, создавая свою работу в пространствах, не поддающихся простым определениям места или идентичности, но тем не менее коренящихся глубоко в родной культуре. Каждого из них отличает высокая и личная готовность сделать наш мир лучше.

Диана Эжаита, родившаяся в нигерийской семье,  была выбрана, чтобы представлять Африку.  Она дизайнер и художник, чья работа черпает вдохновение в вековой системе символов и идеограмм нсибиди с юго-востока Нигерии. Ее, как дитя миграции, волнуют проблемы колониальных и постколониальных явлений, дискриминации и самобытности.

Ин Хуэй Тань, родившаяся в Малайзии, представляет Азию.  Иллюстратор детских книг, свое вдохновение она черпает главным образом из природы и анималистических тем, ее работы насыщены цветом и светом, отражая темы любви и доброты, которыми она готова делиться. Она сочетает традиционный рисунок с цифровыми технологиями.    

Фернандо Дель Амбре, представляющий Европу, испанский иллюстратор,  художник-постановщик, аниматор и независимый издатель, чьи причудливые и колоритные работы находятся на границе между знакомым и необычным,  искусственным и естественным. Его иллюстрации уже использовались в работах для ФАО и ЮНЕСКО. 

Ник Невес, представляющий Латинскую Америку, родился в Бразилии.  Он иллюстратор, издатель и автор комиксов, работавший для «Нэшнл Джеографик», «Роллинг Стоун» и других изданий. Его свежие, яркие и захватывающие рисунки, от визуально-смысловых карт до машин,  отражают неисчерпаемую жажду узнать о мире, в котором мы живем, и наших связях с ним.

Зулиха Буабделлах, выросшая в Алжире, представляет Ближний Восток и Северную Африку.  Она создает иллюстрации, видео и рисунки, разрушающие привычные представления, чтобы заставить задуматься о культуре, геополитике, индустриализации и положении женщин. За свою работу она была удостоена призов «Абраадж Капитал» и «При-Мерис».

Гари Таксали, представляющий Северную Америку, канадец индийского происхождения.  Он создает в стиле ретро работы в смешанной технике и картины, рассказывая о своем «погружении в постоянные парадоксы человеческих отношений, любви, одиночества […], экономического отчаяния и разочарования». В 2012 году в Канаде были отчеканены 25-центовые монеты с шестью его работами.

Работы слева направо: ©ФАО/Дель Хамбре; ©Гэри Таксали (кружка); ©ФАО/Диана Эджаита (кружка); ©ФАО/Ин Хуэй Тан (записная книжка); ©ФАО/Зулиха Боубделлах (записная книжка); ©ФАО/Ник Невес (сумка)

Где найти продукцию

Эта продукция размещена в нашем каталоге и может быть приобретена, для чего необходимо написать на адрес электронной почты Publications-Sales@fao.org. Также продукция будет в продаже в штаб-квартире ФАО в специальном временном магазине во время Всемирной недели продовольствия с 15 по 19 октября.

В настоящее время представлена продукция с текстом на английском языке, однако позднее будет изготовлена и на других языках.