Ламбер Вильсон решает бороться с голодом в мире вместе с ФАО


Французский актер призывает всех нас действовать, чтобы искоренить голод

Для Ламбера Вильсона искоренение голода означает, что мы должны начать действовать сейчас и действовать вместе. Важно каждое действие. © ФАО/Алессандра Бенедетти

Актер широко известен в мире прежде всего благодаря своей роли Меровингена в кинофильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», а также участию в исторической драме «Люди и боги». Он сыграл ведущие роли более чем в сотне фильмов, включая вышедшую недавно «Одиссею», фильм-биографию о жизни Жак-Ива Кусто, исследователя-океанографа.

Ламбер Вильсон также принимал участие – и как режиссер, и как исполнитель – во многих пьесах, включая «Прихоти Марианны», адаптации трагедии, «Береника» и мюзиклы «Король и я» и «Кандид».

Как страстный защитник окружающей среды, с Организацией Объединенных Наций он участвовал в проекте лесовосстановления на Гаити, а недавно сотрудничал с различными НПО по защите Амазонского рифа. В прошлом он был партнером ФАО и направил свою известность на то, чтобы поддержать Всемирный день океанов, устойчивое рыболовство и биоразнообразие в «общих океанах» (морских районах за пределами действия национальной юрисдикции).

Lambert Wilson

Актер, режиссер, певец, активист, Ламбер Вильсон – мастер на все руки. Любознательный и энергичный, он увлекается, интересуется, ищет ответы на вопросы и стремится узнать больше. Ближе всего ему самые универсальные темы. Для него смысл усилий по ликвидации голода очевиден.

«Моя встреча с аббатом Пьерром, французским священником и защитником бедных, научила меня не бояться увидеть все самое неприятное в человеческой жизни: несправедливость, нищету, невзгоды. Если тебе достает смелости открыть глаза и не отводить свой взгляд, это уже много. Это путь, которой ведет к действиям».

Свое решение он принял в решающий момент. После нескольких обнадеживающих лет спада показатели голода снова стали расти: в 2017 году в мире от голода страдали 821 млн человек.

Слева: Нам необходимо инвестировать в науку и инновации, чтобы улучшить семена и повысить их засухоустойчивость. Справа: Необходимо найти способы выращивать больше сельскохозяйственной продукции, потребляя меньше воды.

Как ни парадоксально, в мире производится достаточно продовольствия для всех, и все же на Земле каждый девятый страдает от хронической неполноценности питания. Ситуация объясняется конфликтами, нищетой, истощением природных ресурсов и изменением климата.

Действовать теперь и действовать всем вместе, пока еще не поздно

По случаю Всемирного дня продовольствия, который отмечается каждый год 16 октября, ФАО вместе с Ламбером Вильсоном выпустили видео, призывая всех нас, во всем мире, начать действовать для борьбы с голодом в мире.

Цель в том, чтобы вновь привлечь внимание общественности не просто к борьбе с голодом, а к его полному искоренению и достижению устойчивого будущего для всех.

«Если ты публичное лицо и можешь стать посланником, неплохо сначала разобраться во всем самому. Надо выбрать для себя фронт борьбы, не отступать от него и идти как можно дальше». © ФАО/Алессандра Бенедетти

«Мы можем действовать вместе, чтобы побороть среди людей негативное отношение  и двигаться к положительному. Давайте не будем забывать о своем долге. Давайте действовать, чтобы достичь мира без голода».  

Как и ФАО, Ламбер Вильсон твердо верит, что все еще можно достичь цели ликвидации голода к 2030 году.  Для этого необходимо всем нам работать вместе. Правительства, фермеры, гражданское общество, представители частного и государственного сектора, торговые организации, учителя и частные лица: каждый может внести свою ежедневную лепту.

Как? Разрабатывая меры политики в поддержку сельского хозяйства и развития сельских районов, а также программ социальной защиты уязвимых групп населения.

А для каждого из нас? Есть простые поступки, например, не покупать больше продуктов, чем необходимо, не оставлять овощи и фрукты портиться в холодильнике или же отдать другим продукты, которые в противном случае пойдут в отходы.

Это всего лишь некоторые примеры. Чтобы узнать больше и принять участие, нажмите здесь.


Взгляните за кулисы съемок видео.