Десять вкладов парламентариев в дело ликвидации голода


Законы и меры политики закладывают основы нашего видения 2030 года

На сегодняшний день 30 стран официально признали в своих конституциях право человека на достаточное питание. Тем самым закладывается основа и прокладывается путь к успеху в ликвидации голода. ©Дударев Михаил/shutterstock

Сегодня производится более чем достаточно продовольствия, чтобы накормить всех, и все же около 821 миллиона человек хронически недоедают.  Достижение продовольственной безопасности для каждого требует комплексного подхода с участием всех заинтересованных сторон, включая правительства. Сведение этого показателя уровня голода к нулю к 2030 году потребует соответствующего законодательства, обеспечиваемого необходимым бюджетом и надлежащим мониторингом, на основе справедливых и прочных правовых основ.

Как члены парламента могут содействовать достижению  ЦУР 2 - ликвидация голода? Вот десять идей:

1. Заложить принципы, направляющие политику в сторону ликвидации голода и неполноценного питания.

Конституция страны – ее высший закон, на фундаменте которого зиждутся права граждан и обязанности государства.  Включая право на достаточное питание в свои конституции, страны наделяют эту цель высочайшей гарантией успеха.   Когда программы имеют законодательную поддержку, они становятся государственной политикой.

К сегодняшнему дню 30 стран официально признали в своих конституциях право на адекватное питание.  Среди этих стран ЮАР, Филиппины, Украина, Зимбабве, Египет, Фиджи и Гайана. Одним из последних примеров стал Непал, получивший поддержку ФАО в процессе включения права на питание в свою конституцию в 2015 году.

2. Определить правила осуществления контроля за законами и организовать их исполнение.    

Законодатели должны критиковать другие ветви власти, ставить перед ними вопросы и санкционировать их деятельность.  Среди инструментов, имеющихся в их распоряжении для требования подотчетности и ее обеспечения, сессии вопросов и ответов, утверждение бюджета и распорядительные комитеты.

Например, в Гондурасе правительственные органы регулирования обязаны осуществлять надзор за выполнением закона, предоставляющего финансовые кредиты сельским жительницам,  и составлять ежегодные отчеты.

3. Законопроекты, предусматривающие продовольственную и пищевую безопасность при одновременном учете потребностей всех секторов.

Для обеспечения продовольственной и пищевой безопасности требуется участие различных секторов, образующих продовольственную систему.  Это означает учет потребностей мелких фермеров, скотоводов и мелких индивидуальных рыболовов и помощь им в создании собственного потенциала через инициативы по социальной защите, нацеленные на самые уязвимые звенья продовольственной системы.  

В рамках Закона о питании в школах Боливии местные органы власти нанимают микропредприятия, состоящие из сельских женщин, для приготовления и раздачи школьного питания.  Меню, составляемые с участием мнения диетолога из муниципалитета и школьного совета, включают в себя региональную продукцию.

4. Задействовать знания научных учреждений

Законодателям необходимо разбираться в серьезности проблемы и уметь оценивать воздействие мер политики.  Для этого при составлении, реализации и контроле за исполнением законодательства или общественной политики о праве на достаточность питания они могут воспользоваться опытом научного сообщества.  

В Испании в Университете Овьедо был создан Центр исследований мировых проблем управления продовольствием для содействия исследованиям по темами, связанным с продовольственной и пищевой безопасностью, анализа политики, оценки согласованности программ и составления ежегодного доклада с анализом стратегии и рекомендуемой практики.

Слева: Гуадалупе Вальдес, в прошлом член конгресса Доминиканской Республики и посол доброй воли ФАО по ликвидации голода для региона Латинской Америки и Карибского бассейна, с выступлением во Всемирный день продовольствия. ©ФАО/Пьер Паоло Сито; Справа: Сенатор Гвидо Жирарди, председатель Комиссии Сената Чили по здоровью, описывает роль, которую могут сыграть парламентарии в улучшении питания. ©ФАО/Джулио Наполитано

5. Поддерживать диалог с гражданским обществом, бизнесом и различными ветвями правительства.  

Для успешной выработки законов необходима не только политическая воля, но и коллегиальное управление.  Члены парламента должны открывать дискуссии для групп, работающих в областях, связанных с продовольствием и питанием, чтобы принимаемые законы основывались на консенсусе и учитывали мнение всех слоев общества.

Закон о маркировке продовольствия в Чили, направленный на борьбу с излишним весом и ожирением, был разработан на основе консультаций с предприятиями, в ходе которых одни были против закона, а другие выражали готовность изменить рецептуру некоторых продуктов питания.

6. Проходить специальную подготовку.

Чтобы обеспечить принятие и выполнение законодательства и законодательных предложений, члены парламентов и их советники должны обладать надлежащими техническими знаниями в области продовольственной и пищевой безопасности.   Члены парламента не всегда являются специалистами в области проблем голода и неполноценного питания.  Участвуя в семинарах и на курсах обучения, проводимых специалистами, они могут совершенствовать свои навыки.

В 2016 году ФАО и правительство Того организовали семинар для членов тоголезского парламента с целью совершенствования их умений, необходимых для составления рамочных законов по праву на продовольствие, освоения соответствующих инструментов и ознакомления с примерами из других стран.  

7. Обмениваться знаниями и опытом.

Создание сетей для обмена знаниями позволяет законодателям внедрять законодательство и составлять законы с учетом специфики своих стран.  Члены парламента должны делиться своим опытом о том, как и насколько успешно работает государственная политика.  Им следует задумываться о том, как совершенствовать законодательный процесс и создавать эффективную общественную политику.   

Например, Парламентский фронт против голода в Гаити отправился в Руанду, чтобы встретиться с восточноафриканскими законодателями, экспертами и представителями гражданского общества, с кем они смогли обменяться опытом.   

8. Повышать осведомленность и информировать общественность.

Законодателям необходимо рассказывать и повышать осведомленность о проблемах, понятно разъясняя обществу, зачем был принят тот или иной закон и какие последствия это будет иметь. Это повышает вероятность того, что граждане поддержат работу законодателей.  Обмен информацией содействует прозрачности и подотчетности и позволяет добиться того, чтобы организации и общество были осведомлены о проблемах голода и были в состоянии отстаивать свои права.

В Сальвадоре о праве на питание рассказывают по радио и в прессе.  В Того была создана «Тоголезская  сеть журналистов  за право на питание» для продвижения права на питание, повышения осведомленности граждан о своих правах и информирования общества о работе, проводимой органами правительства.   

Для достижения мира без голода необходимо бороться со всеми формами неполноценного питания. Это должно стать общей задачей. ©ФАО

9. Создавать инклюзивные альянсы.

Как говорится в ЦУР 17 (Партнерство в интересах  устойчивого развития), для успеха программам устойчивого развития  требуются альянсы между правительствами, частным сектором и гражданским обществом.  У таких альянсов должны быть общие цели, основанные на благосостоянии общества. Проблемы всех форм неполноценности питания необходимо решать в приоритетном порядке.  Для этого необходимо преодоление идеологических разногласий.  

Сегодня по всему миру действуют свыше 30 парламентских альянсов и фронтов, представляющих как национальные, так и региональные альянсы.  Среди стран, которым удалось объединить различные политические группы, заинтересованные в содействии праву на питание и борьбе с голодом, Япония, Испания, Филиппины и Мадагаскар.  

10. Работать с целью решения общей задачи: создание глобального альянса для ликвидации голода

Чтобы ЦУР 2 стала приоритетом в региональной и глобальной политической повестке дня, необходимо, чтобы все заинтересованные стороны работали вместе в направлении общего видения будущего. Это достижимо посредством активного участия в международных форумах, ведения открытого диалога с региональными парламентами и ведомствами, отвечающими за вопросы интеграции, и оказания поддержки контролю за выполнением региональных политических обязательств.   Также важно работать со специализированными органами, такими как учреждения Организации Объединенных Наций, а также при поддержке иностранных доноров.

Законодатели из Азии, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна примут участие в первом Глобальном саммите парламентариев против голода и неполноценного питания, на котором борьба за претворение Нулевого голода в реальность примет глобальное измерение, а региональные усилия и альянсы смогут поддержать друг друга для движения в общем направлении.  


Узнайте больше:

 

2. Zero hunger, 17. Partnership for the goals