5 публикаций, которые должны быть в вашем списке чтения на 2019 год


От текущего положения дел до прогнозов на будущее – выберите интересующие вас публикации

@FAO/Andrea DeRuggieri

Составляя планы на 2019 год, обратите внимание на представленные публикаций, посвященные 5 актуальным темам, которые вы можете включить в ваш список чтения:

1. Положение дел в мире

Наша серия “Положение дел в мире” представляет собой всеобъемлющий обзор наиболее актуальных глобальных проблем и вызовов, затрагивающих современный мир. В докладах рассматриваются такие темы как состояние лесного, рыбного хозяйства и аквакультуры, рынков сельскохозяйственной продукции, положение дел в области продовольственной безопасности и питания, продовольствия и сельского хозяйства.

2. Инновации и сельское хозяйство

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и сельское хозяйство активно использует его достижения. Знаете ли вы, что такое электронное сельское хозяйство? И о том каким потенциалом обладают информационно-коммуникационные технологии для улучшения условий жизни, создания новых рабочих мест и упорядочения миграции? Откройте для себя руководство по стратегии электронного сельского хозяйства, предназначенное для облегчения многостороннего диалога для формулировки политики электронного сельского хозяйства, реализации и мониторинга стран с переходной экономикой, в которых используется русский язык.

©FAO/Alessandra Benedetti ; ©FAO/Giulio Napolitano

3. Еда, отвечающая требованиям будущего

Если еда не безопасна, это - не еда. Простая, казалось бы, на первый взгляд истина. Но как понять, что наши продукты безопасны и кто занимается определением их безопасности? Если вы еще не слышали о Комиссии «Кодекс Алиментариус» и о том, какой вклад она вносит в развитие международных продовольственных стандартов, то публикация «Многообразный мир стандартов» для вас!  

4. Органическое сельское хозяйство

Еще в начале ХХ века зародилось движение органического сельского хозяйства, и сегодня оно практикуется в 179 странах мира. Узнайте о состоянии органического сельского хозяйства в Российской Федерации, Республике Беларусь, на Украине, в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и в других странах Центральной Азии, и изучите широкий круг вопросов - от законодательства и технологий до маркетинга, рассмотренных в данной публикации

©FAO/Alessandra Benedetti

5. Прогнозы на будущее

Хотели бы заглянуть в будущее и узнать, что произойдет с ценами на продовольствие и рынками сельскохозяйственной продукции? Тогда краткий «Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2018–2027 годы» может вам в этом помочь. Если же вам потребуется более подробная информация, вы сможете ее найти в полной версии публикации, доступной на английском языке.

Только со знанием мы сможем построить мир свободный от голода. Одной из причин существования ФАО является «сбор, анализ, толкование и распространение информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства».  Ежегодно ФАО выпускает более 700 публикаций - от анализа для директивных органов и экспертного руководства для фермеров до рекомендаций по вопросам питания для семей и общих знаний для молодежи.

Для того, чтобы быть в курсе последних выпусков, подпишитесь на рассылку новостей о публикациях ФАО (только на английском языке).

Приятного чтения!


Узнайте больше:

 

4. Quality education