采取五项气候行动以实现#零饥饿世界#


我们可以成为#零饥饿#一代

气候变化使得我们为实现“零饥饿”的粮食生产变得更具挑战性。©Yuriy Kulik/Shutterstock

随着温度的极端变化,气候变化对我们的星球和我们的生活造成了不可忽视的影响。世界饥饿情况正在加剧,而主要的造成原因之一就是气候变化和极端气候情况。不可预测的恶劣环境使生产满足人口增长所需的粮食变得更加困难,但我们仍在不懈努力地采取行动!我们需要应对气候变化,使世界各地的每个人都能获得充足的、富有营养和安全的粮食。我们每个人都能为此尽一份力量。

参考以下的五种气候行动,为在气候变化影响下消除饥饿尽自己的力量:

1. 尝试更具可持续性和多样化的饮食

试着每周吃一次全素餐(包括像扁豆、豆类、豌豆和鹰嘴豆这样的豆类),而不是肉餐。更多的自然资源被用来生产肉类,尤其是水资源。数百万英亩的雨林也被砍伐和焚烧,以将土地变成牲畜的牧场。在尝试饮食多样化的同时,你还会发现像藜麦这样的“古老”谷物。例如,藜麦有200多个不同品种,它们能够适应不同种类的气候条件!

2. 减少食物浪费

每年我们浪费掉了我们所生产食物的三分之一。这意味着我们也浪费了用于生产它们的资源(如水、劳动力、运输)!在购物时,只买你需要的东西,列一个购物清单,制定饮食计划,避免冲动购物。不能不说,我们也要尝试合理利用剩菜。它们经常被扔进垃圾桶,但是为什么不把它们冷冻起来作下次食用,或当作另一餐的配料呢?另外,要更好地理解你的食物标签,因为“此日期前最佳”和“在此日期前食用”是有很大区别的。最后,不要再在购物时忽略那些“丑陋”的水果和蔬菜。别被外表骗了,它们味道一样好!

没有土壤和水,我们就无法生产食物!然而,有些种类的食物生长所需要的资源比其他种类的少。例如,1公斤扁豆需要1250升的水来生长,而1公斤牛肉需要13000升的水。左: © LeManna /Shutterstock; 右: ©oksana2010/Shutterstock

3. 减少用水

水是生命的基本成分,没有它我们就无法生产食物。虽然更重要的是农民要学会用更少的水种植粮食,但你也可以通过减少食物浪费来保护水资源。因为当你扔掉食物时,也是在浪费生产食物的水资源。例如,生产一个橘子需要50升水!你还可以尽量选择冲澡,而不是泡澡,或是在刷牙时关掉水龙头来节约用水。

4. 保持土壤和水的清洁

一些生活垃圾有潜在的危险,不应该被随便扔进普通的垃圾桶里。电池、油漆、手机、医药、化学品、化肥、墨盒等物品的残留物质会渗入我们的土壤和水源,破坏我们用于生产粮食的自然资源。对了,还有塑料!据估计,全球三分之一的塑料制品最终进入了我们的土壤。减少使用塑料以保持土壤清洁。

5. 支持你的本地生产者

我们的农民是受气候变化影响最严重的群体,他们比以往任何时候都更需要我们的支持。你通过购买当地农产品来支持本土的家庭农民和小企业。这样以来,被缩短了的卡车和其他车辆的运输距离,还有助于解决污染问题。

气候变化正危及数百万农民的生计。没有他们,我们的盘子里就不会有食物,他们是我们的#零饥饿#英雄,但现在急需我们的支持。© Surasak Saenjai/Shutterstock

粮食安全与气候变化是相互关联的。我们在今天作出的选择对粮食安全的未来至关重要。在这种不断变化的气候环境中,我们用来生产食物的资源变得比以往任何时候都要珍贵。在粮食生产面临着巨大挑战的背景下,我们应一起采取气候行动,并更尊重我们的粮食。


更多信息: