2020年必看的五本粮农组织读物


新的一年这些热门话题读物不可错过

©粮农组织/Daniel Cangini

13/01/2020

新年伊始是制定未来一年目标的大好时机。在制定你的新年计划时,何不将“阅读充电”作为2020年的一个目标呢?

将以下五本粮农组织读物加入阅读清单,重温这些热门话题吧:

1. 生物多样性:《世界粮食和农业生物多样性状况》 - 摘要

《世界粮食和农业生物多样性状况》是粮农组织最为重要的出版物之一,这本摘要对生物多样性这一要题做了全面概述。提供食物、燃料和纤维的动植物,以及支持粮食生产的微生物对于保障全球粮食安全、支持健康营养饮食、改善农村生计和增强人们和社区的恢复力来说都至关重要。这篇报告探究了生物多样性现状,不妨读一读,为进一步深入了解主题。

2. 气候行动:《粮农组织气候变化工作》

气候变化是一个日益重要的话题,影响着世界各地。该读物将带您快速了解气候变化及其对农业、粮食安全和生态系统以及其他方面的影响。此外还详细介绍了粮农组织为减轻全球影响而开展的项目和相关举措。

左图:正确的储存方式是确保粮食安全的方法之一,将有助于应对全球饥饿问题。©粮农组织/Luis Tato。右图:要确保全世界所有人都有充足的安全营养的粮食,过上健康积极的生活,保护生物多样性至关重要。©粮农组织/Alessandra Benedetti

3. 食品安全:《世界食品安全日指南》

该指南是为在2019年举办的首个世界食品安全日而出版。它在活动当日发布,提供了有关食品安全的事实及数据,并呼吁所有行业采取行动,确保食物链各个阶段的食品安全。增强食品安全意识是改善人类健康、增加食品供应和消除世界饥饿的最基本方法之一。

4. 青年在行动:《森林挑战徽章》

这是给孩子们的读物。与联合国其他机构合作开发的《挑战徽章》系列短书旨在提高青年对农业和气候变化的认识,并鼓励他们在当地社区成为积极推动者。该系列主要介绍森林,让孩子们了解森林对地球的重要性:如防止土壤侵蚀,为动植物提供栖息地并减少自然灾害造成的破坏等等。该系列图书还解释了森林如何受气候变化和人类活动的威胁,以及我们能为之做出何种努力。

数字创新可以为全球所有农业领域提供解决方案。©粮农组织/Yasuyoshi Chiba

5. 数字创新:《农业和农村地区数字技术》

我们正在步入下一个十年,每个人都在谈论“数字技术”。应用于农业的数字技术可以通过提高生产力,创造成本效益和市场机会带来经济利益。应用数字技术以改善通讯、增强社会包容性还能带来相应的社会和文化惠益。从现在开始,数字技术将成为农业的驱动力,因此,不如领先一步,阅读这份报告了解更多相关知识!

是时候阅读了……

更加美好的世界少不了研究与知识的助力。能以行业领先的读物和报告的形式来收集、分析、解释和分享与营养、粮食及农业有关的信息,粮农组织为此深感自豪。如需获取最新报告,请订阅粮农组织的出版物简报。祝您阅读愉快!


更多详情

4. Quality education