Page tools

申请程序

  • 与粮农组织和世卫组织均未建立正式关系的政府间组织应填写申请表。申请将由食典委秘书处以及粮农组织和世卫组织法律办公室进行审核。在此过程中,可能向申请方提出询问。
  • 与粮农组织和世卫组织均未建立正式关系的非政府组织应填写申请表,并按表格要求提供相关信息。非政府组织应在申请前研究与非政府组织加入有关的文本,以检查是否符合标准。申请将由食典委秘书处、粮农组织和世卫组织法律办公室以及食品法典委员会执行委员会进行审核。执行委员会随后将向粮农组织和世卫组织总干事提出建议。
  • 与粮农组织或世卫组织建有正式关系的政府间组织或非政府组织应填写申请表,并随后获得观察员地位。

食品法典委员会《程序手册》 旨在帮助成员国政府有效参与粮农组织/世卫组织联合食品标准计划的工作。《手册》对出席食典委会议的各国代表团和以观察员身份列席会议的国际组织特别实用。它规定了基本议事规则、食典标准及相关文本制定程序及各法典委员会的基本定义和运作准则。

欲获取以往版本的《程序手册》,请与食典秘书处联系:codex@fao.org