粮农组织主页>渔业及水产养殖
联合国粮食及农业组织为了一个无饥饿的世界

主要权力机构

渔业委员会(COFI)

会议 | 报告

何谓 COFI ?
渔业委员会(COFI)是粮农组织理事会的一个附属机构,由粮农组织1965年第十三届会议建立。委员会目前是全球研究重大的国际渔业和水产养殖问题的唯一政府间论坛,定期向全世界各国政府、区域渔业机构、非政府组织、渔工、粮农组织和国际社会提出建议。 渔业委员会还被用作谈判全球协定和无约束力文书的一个论坛。

渔委会成员资格向粮农组织任何成员和有资格作为本组织观察员的非成员开放。 联合国、联合国机构及专门机构,区域渔业机构、国际和国际非政府组织的代表参加讨论,但没有表决权。

委员会已召开过29届会议。 第一届会议在1966年,随后每年召开一次会议,直到1975年。1977年以来每两年召开一届会议。

渔委会可建立关于具体问题的小组委员会,如

这类附属机构在其上级机构即渔委闭会期间举行会议。

渔业委员会的职能

渔委的两项主要职能是审议粮农组织在渔业和水产养殖领域的工作计划及其执行情况,并定期全面回顾国际性渔业和水产养殖问题,分析这类问题及其可能的解决办法,以便各国、粮农组织、政府间机构和民间社会采取协调一致的行动。 委员会还审议理事会或粮农组织总干事交给它的、或委员会根据成员要求列入其议程的或联合国大会要求的同渔业和水产养殖有关的具体事项。

委员会的工作补充而不是取代在渔业和水产养殖方面开展活动的其它组织。

渔业委员会秘书处

传真: +39 06 57056500

电子邮件(简写为EM; E-mail): FAO-COFI

 
Powered by FIGIS