На аквакультуру, которая, возможно, является самой быстрорастущей отраслью производства продовольствия, в настоящее время приходится почти 50% общемирового объема рыбы, используемой в пищу. Необходимость обмена достоверной информацией по всем относящимся к аквакультуре темам становится ключевым вопросом ответственного управления аквакультурой.

В целях предоставления легкодоступной и новейшей информации Департамент рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО разработал специальные веб-страницы по аквакультуре, на которых пользователи могут найти материалы по аквакультуре на международном, региональном и национальном уровнях.

Основные моменты

Session on Advancing Integrated Agriculture-Aquaculture through Agroecology, during WAS AQUA 2018, in Montpellier, France
 
  • Мировое обобщенное обозрение о состоянии и общих путях развития аквакультуры и
  • Шестьрегиональных обзоров о состоянии и путях развития аквакультуры.
 

Информационные бюллетени

Информационные бюллетени по аквакультуре содержат обобщение подробной информации по конкретным вопросам, а также включают статистические данные, графические материалы (карты ГИС, изображения, рисунки, и т. д.) и справочную информацию.



Эти информационные бюллетени охватывают следующие области информации:

Статистическая информация

Включает статистические показатели и базы данных, относящиеся к аквакультуре.Наборы временных рядов данных по продукции аквакультуры, полученные из базы данных ФАО "Фишстат плюс", позволяют создавать специализированные статистические графики:  Мировая продукция аквакультуры (онлайновый запрос)

База данных ФАО по интродукции видов гидробионтов содержит учетную информацию по видам, принесенным или перемещенным из одной страны в другую, а также включает информацию о других таксонах, таких как моллюски, ракообразные и другие морские виды биоресурсов:

База данных по интродукции видов гидробионтов (ДИАС). Информационные бюллетени
 
Powered by FIGIS