粮农组织主页>渔业及水产养殖
联合国粮食及农业组织为了一个无饥饿的世界

水产养殖可能是增长最快的食品生产部门,占目前世界食用鱼总量的近一半。就所有相关主题交流可靠信息的必要性正在成为负责任水产养殖管理的关键问题。
为了提供便捷和最新的信息,粮农组织渔业及水产养殖部制作了有关水产养殖的专门网页,用户可以参考国际、区域和国家各级与水产养殖相关的材料。

要点

 
  • 1篇对全球水产养殖发展状况和趋势的综述(简称《全球综述》)
  • 6篇讨论世界主要区域水产养殖发展状况和趋势的回顾(简称《区域回顾》)
 

情况说明

水产养殖情况说明包含专门主题的详细综合信息,并包括相关统计资料、图表(地理信息系统地图、图像、数据等)和概况。



这些情况说明涵盖以下信息领域:

统计资料

其中包括与水产养殖相关的统计资料和数据库。 从粮农组织渔业统计数据库(Fishstat Plus,版本2.3)中获取的水产养殖生产时序数据集可以用来生成自定义统计图表。粮农组织水生物种引进数据库(DIAS)包含各国家之间引进或转移的种类,以及更多分类单位,如软体动物、甲壳类动物和海水种类。

 
Powered by FIGIS