Главная страница ФАО>Рыбное хозяйство и аквакультура
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Нацийза мир без голода

СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) - это международное соглашение, заключенное между правительствами с целью сохранения находящихся под угрозой исчезновения видов за счет обеспечения мер, не допускающих, чтобы их выживанию угрожала международная торговля.

На этом сайте будет публиковаться актуальная информация о работе Департамента рыболовства и аквакультуры ФАО по основным направлениям, связанным с рыбным промыслом и торговлей промысловыми видами водных организмов, которые включены в приложения СИТЕС.

ФАО и СИТЕС тесно сотрудничают в целях решения некоторых технических проблем, с которыми сталкиваются страны при выполнении требований СИТЕС, и урегулирования разногласий, касающихся роли СИТЕС в качестве дополнительного инструмента управления рыбным промыслом.

Некоторые виды деятельности ФАО, о которых идет речь на этом сайте, финансируются из бюджета Регулярной программы и, начиная с 2005 года, за счет средств, предоставленных правительством Японии в рамках проекта Целевого фонда «СИТЕС и промысловые виды водных организмов, в том числе оценка предложений о включении видов в приложения Конвенции».

 
Powered by FIGIS