粮农组织主页>渔业及水产养殖
联合国粮食及农业组织为了一个无饥饿的世界

促进公海上渔船遵守国际养护和管理措施的协定


促进公海渔船遵守国际养护 协定文本由粮农组织大会第27届会议通过,构成了《负责任渔业行为守则》的一部分(第一条-守则的性质和范围)。2003年4月,在总干事收到第25份接受书后该协定生效(表1)。这一文书的谈判是为了防止通过船舶“再悬挂”无能力或不愿意执行这类措施的国家的船旗来逃避国际渔业规则的行为。因此,遵守协定堵塞了对良好国际渔业管理而言的最后一个主要法律漏洞。

 

状况

1995年10月,向所有接受该协定的国家发出了国家通函(G/FI-24/PR),通知粮农组织开发了雏形数据库,要求这些国家提供船舶授权的数据以便测试。测试后雏形数据库的船舶总数为5672艘。

2003年8月,向所有接受该协定的国家发出了第二份国家通函(G/X/FI-30),通知协定于2003年4月24日生效,提请其注意依据协定的第VI条的义务。该协定的第VI条要求缔约方交流授权在公海作业船舶的信息,粮农组织有义务促进信息的交流。为加快和转换这类信息,已经与本协定的每个缔约方的负责机构/办公室建立了联系。 

 

 公海船舶核准记录(HSVAR) - 更多信息 

公海船舶授权记录(HSVAR)数据库包括公海渔船的与众不同和说明性的内容以及注册、授权状况和违规等方面的信息。

 

 

 
Powered by FIGIS