粮农组织主页>渔业及水产养殖
联合国粮食及农业组织为了一个无饥饿的世界

战略

  • 应粮农组织总干事邀请,负责渔业的部长们在罗马聚会,这体现了他们对实施负责任渔业行为守则问题的关注。此外,部长们特别感谢粮农组织在促进应用守则方面发挥的作用,以及守则被各国和有关组织更广泛地接受。实施负责任渔业行为守则罗马宣言由出席粮农组织部长级会议的126个成员一致同意而通过。
  • 粮农组织以多种文字广泛散发该守则,并积极促进实施。粮农组织以阿拉伯文、中文、英文、法文和西班牙文出版了守则。此外,粮农组织了解到,各国政府、行业或非政府组织将守则翻译为其他语言。目前,可以获得比任何粮农组织其他文件更多的语言的守则版本。
  • 粮农组织渔业机构的所有会议均涉及推进和实施守则的问题。粮农组织认为守则的实施和强化区域渔业机构在本质上是相关联的。
  • 粮农组织大会4/95号决议回顾了守则的第5条内容,敦促在实施时考虑发展中国家的特殊要求。该决议还要求粮农组织在对外援助方面制定区域间的援助计划。该计划的目的是提高发展中国家的渔业能力,以便其更好地履行守则确定的义务。援助发展中国家实施守则的区域间计划(渔业守则)包括几个组成项目
 
Powered by FIGIS