粮农组织主页>渔业及水产养殖
联合国粮食及农业组织为了一个无饥饿的世界

鉴于地图产品具有非常强大的交换能力,渔业及水产养殖部开发了该媒介并推广地理信息系统和遥感技术的使用,以提高对其用户的影响力。有关此类工具的更多信息

经常涉及的空间问题包括:

在水产养殖方面:制定(选址和分区、战略规划)、实践和管理(水产养殖与环境的调查和监测、环境影响)以及将水产养殖纳入土地和水的其他用途(水产养殖和渔业共同管理、包括水产养殖在内的多部门规划)。

在内陆渔业方面:渔业资源状况(与种群充裕和分布情况相关的生境质量和数量)、渔业(规划和潜力)、环境(对鱼类和生境的影响)以及包括渔业在内的多部门规划与管理。在海水渔业方面:支持管理方案的活动(冲突地区分析、捕捞和努力量空间分析)、渔业资源储量和位置(分布图、生物多样性分析)、渔业活动模拟(通过渔船监测系统的活动)、支持渔业生态系统方法的活动,以及海洋保护区的位置和影响评估(MPAs)。

 
Powered by FIGIS