粮农组织渔业和水产养殖国别概况对各国渔业和水产养殖活动和趋势作了概述。

就水产养殖而言,粮农组织提供统计数据并整理全球水产养殖部门状况和趋势的信息,促进在全球一级开展合作,对国家和区域数据进行整理,从而编制有关水产养殖状况和发展趋势的评估。粮农组织渔业及水产养殖部编制国家水产养殖部门概况(NASO)和国家水产养殖立法概况(NALO)并传播这些信息。渔业部门在统计数据收集、渔业管理和司法方面需要有关海上边界的定义。
用于统计目的的粮农组织主要捕捞区是假定的区域,其边界是在与国际渔业机构经过反复审议而确定的。粮农组织主要捕捞区 - 情况说明区域渔业机构(RFBs)促进渔业的国际治理,特别是那些开发高度洄游资源或在整个专属经济区(EEZs)中管理资源的渔业。改善全球渔业治理需要增加区域渔业组织的数量和上述资源的相关海洋管辖范围。区域渔业机构简介对每个区域渔业组织进行了概述,具体论述其在渔业管理中的具体作用。

区域渔业机构(RFB)情况说明
 
Powered by FIGIS