Главная страница ФАО>Рыбное хозяйство и аквакультура
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Нацийза мир без голода
ГеоИнфо

Вся информация, собираемая и распространяемая Департаментом рыбного хозяйства и аквакультуры, включает географический аспект – важный элемент мониторинга рыбного хозяйства на глобальном уровне и оказания членам ФАО, осуществляющим управление мировым рыбным хозяйством, поддержки в принятии решений.

Этот раздел предлагает две категории информации, имеющей большое географическое значение.

Географические профили

Географические профили относятся к субъектам с сильным географическим компонентом, таким как страны, рыбопромысловые районы, региональные рыбохозяйственные организации. В профилях этих субъектов в форме информационных бюллетеней описываются характерные черты, представляющие интерес для рыбного хозяйства.

Карты, географические информационные системы (ГИС) и дистанционное зондирование

Поскольку рыбное хозяйство и аквакультура по сути имеют пространственное распределение, ответственное управление ими требует глубокого понимания лежащего в их основе пространственного измерения. Географические информационные системы (ГИС) и дистанционное зондирование предоставляют технологию для составления карт распределения водных биоресурсов, их среды обитания, объектов управления рыбным промыслом, систем производства и т. д., что может содействовать принятию решений. ФАО играет уникальную роль в предоставлении такой информации.

 
Powered by FIGIS