Информация приобретает ценность тогда, когда она доступна для всеобщего понимания и содержит общедоступные концепции. Словари терминов пополняют определения, терминологию и классификации, крайне необходимые для содержательного обмена информацией. Департамент рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО играет важную роль в продолжающейся работе по разработке словарей терминов, связанных с рыбным хозяйством.

Начиная с 1960-х годов Координационная рабочая группа по статистике рыбного хозяйства (КРГ) разрабатывает и внедряет информационные стандарты (включая концепции, определения и классификации) в целях упорядочения рыбохозяйственной статистики на международном уровне.

Большинство классификаций, одобренных КРГ, организованы и распространяются в рамках Системы управления справочными таблицами ФИГИС.

Реферативный бюллетень по акватическим наукам и рыболовству (АСФА) разработал тезаурус, представляющий собой алфавитный указатель глобальной библиографической базы данных бюллетеня.

В дополнение к многоязычному тезаурусу сельскохозяйственной терминологии ФАО были подготовлены специальные онлайновые словари терминов рыбного хозяйства:

В целях систематического и экономически эффективного управления информацией Глобальная система информации по рыболовству (ФИГИС) создала уровень метаданных (тематическое дерево) для каждой информационной области, представляющий собой стандартный шаблон для изображения содержания веб-страниц. Набор элементов метаданных по рыбному промыслу (ФИМЕС) описывает этот мета-уровень, который основан на языке XML.

Словари терминов, классификации и тезаурусы по рыбному хозяйству вместе являются составными частями семантического значения, которые проект НеОн стремится объединить в рамках единого рыбохозяйственного онтологического сервера в целях улучшения информационной способности к взаимодействию.

 
Powered by FIGIS